Выбрать страницу

Вареники с творогом в домашних условиях.

Spread the love

5
(19)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Вареники с творогом в домашних условиях – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам. В этой статье я расскажу вам о способе приготовления вареников с творогом с заварным тестом. Вареники домашние, приготовленные самостоятельно, получаются очень вкусные и нежные.

Вареники с заварным тестом.

Заварное тесто для вареников получается очень нежным и эластичным. Оно легко раскатывается и не рвется при формировании вареников. Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вареники с творогом в домашних условиях.
  • 500 мл. – воды.
  • 100 мл. – растительного масла.
  • 50 гр. – сливочного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 800-900 гр. – муки.

Для начинки:

  • 500 гр. – творога.
  • 1 шт. – яйцо.
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт домашних вареников с творогом:

1. Возьмите большую миску с кипятком. Влейте туда растительное масло и добавьте сливочное. Помешивайте до тех пор, пока оно не растает.

2. Когда масло растаяло, добавьте просеянную муку, соль и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое, добавьте ещё муки.

3. В отдельной миске смешайте творог и яйцо, добавьте сахар. Начинка должна быть однородной и не слишком влажной.

4. Посыпьте доску мукой, выложите тесто, посыпанное немного мукой. Раскатайте его, чтобы получился тонкий пласт. Вырежьте из него круглые или квадратные лепешки диаметром или стороной около 10 см.

5. Выложите начинку по чайной ложке на каждый получившийся тонкий пласт. Соедините противоположные края лепешек и хорошо защипите их пальцами, чтобы не было щелей.

6. В кастрюлю наберите воду, посолите и вскипятите. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите вареники сначала до всплытия, а затем еще, примерно, 3 минуты.

7. Готовые вареники перекладывайте в порционную тарелку, по желанию можно добавить сливочное масло и посыпать зеленью. Перемешайте аккуратно, чтобы все вареники покрылись маслом.

Вареники с творогом в домашних условиях готовы! Готовятся легко и не занимают много времени. Домашние вареники можно подавать со сметаной, джемом, различными соусами. Попробуйте приготовить вареники в домашних условиях по нашему рецепту и поделитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 19

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *