Выбрать страницу

Драники с сыром.

Spread the love

4.6
(19)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Драники с сыром – простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Это традиционные белорусские оладьи из тертого картофеля, которые обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Сыр добавляет драникам сочности и аромата, а также делает их более питательными. В этой статье мы расскажем, как приготовить драники из картофеля с сыром пошагово.

Ингредиенты для драников с сыром.

Драники с сыром. Драники с сыром. Драники с сыром. Драники с сыром. Вкусные драники.

Для приготовления драников с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг – картофель.
  • 200 гр. – твердый сыр.
  • 2 шт. – яйцо.
  • 3 ст.л. – мука.
  • 1 ч.л. – соль.
  • 1/4 ч.л. – черный перец.
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт драников с сыром.

  1. Подготовленный (помытый, очищенный от кожуры) картофель натираем на крупной терке, также натираем к картофелю сыр. Отжмите лишнюю жидкость из картофельно-сырной массы и переложите ее в большую миску.
  2. В чашу с картофелем и сыром разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и любимые специи. Всё тщательно перемешиваем до однорости.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем на дно растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем картофельно-сырное тесто, придаем овальную форму. Обжариваем драники по 3-4 минуты с каждых сторон до получения золотой корочки.
  4. Приготовленные драники убираем на пищевую бумагу, для того чтобы стекли излишки масла. Подавайте драники горячими или теплыми с сметаной, зеленью или другими соусами по вкусу.

Советы по приготовлению драников.

  • Выбирайте крупный и крахмалистый картофель для драников, так как он лучше держит форму и не разваливается при жарке.
  • Вы можете использовать любой твердый сыр для начинки к драникам, например, чеддер, гауда, эдам или пармезан. Сыр можно использовать натертый на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  • Если вы захотели сделать драники более аппетитными и разнообразными, то можете добавить в тесто другие ингредиенты, например, лук, чеснок, морковь, зелень, бекон или грибы.
  • Чтобы драники не пригорали и не разваливались при жарке, следите за температурой сковороды и не перегружайте ее тестом. Жарьте драники небольшими партиями и переворачивайте их аккуратно шумовкой или лопаткой.

Попробуйте приготовить драники с сыром по нашему рецепту, оцените нашу статью и поделитесь своим результатом в комментариях. Всем приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 19

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *