Примерное время на чтение статьи 1 минута
Драники с сыром – простое и доступное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Это традиционные белорусские оладьи из тертого картофеля, которые обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Сыр добавляет драникам сочности и аромата, а также делает их более питательными. В этой статье мы расскажем, как приготовить драники из картофеля с сыром пошагово.
Ингредиенты для драников с сыром.
Для приготовления драников с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг – картофель.
- 200 гр. – твердый сыр.
- 2 шт. – яйцо.
- 3 ст.л. – мука.
- 1 ч.л. – соль.
- 1/4 ч.л. – черный перец.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт драников с сыром.
- Подготовленный (помытый, очищенный от кожуры) картофель натираем на крупной терке, также натираем к картофелю сыр. Отжмите лишнюю жидкость из картофельно-сырной массы и переложите ее в большую миску.
- В чашу с картофелем и сыром разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и любимые специи. Всё тщательно перемешиваем до однорости.
- Сковороду ставим на средний огонь, наливаем на дно растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем картофельно-сырное тесто, придаем овальную форму. Обжариваем драники по 3-4 минуты с каждых сторон до получения золотой корочки.
- Приготовленные драники убираем на пищевую бумагу, для того чтобы стекли излишки масла. Подавайте драники горячими или теплыми с сметаной, зеленью или другими соусами по вкусу.
Советы по приготовлению драников.
- Выбирайте крупный и крахмалистый картофель для драников, так как он лучше держит форму и не разваливается при жарке.
- Вы можете использовать любой твердый сыр для начинки к драникам, например, чеддер, гауда, эдам или пармезан. Сыр можно использовать натертый на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
- Если вы захотели сделать драники более аппетитными и разнообразными, то можете добавить в тесто другие ингредиенты, например, лук, чеснок, морковь, зелень, бекон или грибы.
- Чтобы драники не пригорали и не разваливались при жарке, следите за температурой сковороды и не перегружайте ее тестом. Жарьте драники небольшими партиями и переворачивайте их аккуратно шумовкой или лопаткой.
Попробуйте приготовить драники с сыром по нашему рецепту, оцените нашу статью и поделитесь своим результатом в комментариях. Всем приятного аппетита!
0 Комментариев