Примерное время на чтение статьи 3 минуты
Домашнее шоколадное овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из простых и доступных продуктов. Овсяные хлопья содержат много клетчатки, витаминов и минералов, а шоколад добавляет печенью аромат и сладость. Печенье получается мягким, хрустящим и аппетитным. Его можно подавать к чаю, кофе или молоку, угощать детей и взрослых. Шоколадное овсяное печенье любили кушать его в детстве, но вкус этого печенья нам нравится и став взрослыми.
Ингредиенты.
Для приготовления домашнего шоколадного овсяного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 180 гр. – овсяные хлопья.
- 150 гр. – мука.
- 110 гр. – сливочное масло размягченное.
- 100 гр. – сахар.
- 50 гр. – шоколад темный.
- 2 шт. – яйцо.
- 1пакет – разрыхлитель.
- 1/4 ч.л. – соль
Пошаговый рецепт домашнего овсяного печенья.
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить домашнее шоколадное овсяное печенье:
1. Подготовьте продукты. Шоколад можете брать любой по вашему вкусу, но мы рекомендуем использовать тёмный горький.
2. Сливочное масло нужно использовать размягчённое, для этого его необходимо заранее достать из холодильника. Когда сливочное масло станет мягким, выложите его в чашу и добавьте яйцо, соль, сахар, и хорошо перемешайте.
3. Шоколад мелко накрошите или натрите на крупной тёрке. Затем в чашу с яично-масляной смеси добавьте овсяные хлопья и натёртый шоколад, перемешайте.
4. Добавьте муку, которая просеянна с разрыхлителем. Замесите тесто.
5. Сейчас необходимо, чтобы тесто отдохнуло, для этого нужно укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Из теста сформируйте некрупные шарики и придайте им форму по вашему желанию. На противень выложите бумагу для запекания, смажьте бумагу растительным маслом и выложите на неё заготовки. Установите противень с печеньем в духовку и выпекайте примерно 20 минут.
8. Домашнее овсяное печенье с шоколадом готово, оно будет сладким добавлением к вашему чаю или кофе. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке или блюде.
Советы по приготовлению домашнего овсяного печенья.
- Вы можете использовать любой вид шоколада по своему вкусу: молочный, белый или с разными добавками. Если в данный момент у вас нет в наличии шоколада, то используйте какао порошок.
- Вы можете добавить в тесто другие ингредиенты, например, изюм, курагу, орехи, кокосовую стружку или цукаты.
- Вы можете регулировать толщину и размер печенья по своему желанию: чем тоньше и больше печенье, тем хрустящее оно будет; чем толще и меньше печенье, тем мягче оно будет.
- Вы можете хранить печенье в плотно закрытой емкости или банке до недели.
Надеюсь, вам понравилась эта статья и вы насладитесь домашним шоколадным овсяным печеньем. Это простой и быстрый рецепт, который подойдет для любого случая: будь то завтрак, перекус или угощение для гостей.
0 Комментариев