Выбрать страницу

Простые лепешки на кефире.

Spread the love

5
(12)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Простые лепешки на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Простые лепешки получаются мягкими, пышными и ароматными. Они отлично подходят к супам, салатам, мясу или рыбе. А еще их можно начинять разными ингредиентами, такими как сыр, творог, зелень, картофель или мясо.

Ингредиенты для простых лепешек.

Простые лепешки на кефире.

Для приготовления лепешек на кефире вам понадобятся следующие продукты:

  • 200-500 мл. – кефир.
  • 1 шт. – яйцо.
  • 280-500 гр. – муки.
  • 2/3 ч.л. – соды.
  • соль по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление простых лепешек.

Процесс приготовления лепешек на кефире состоит из нескольких простых шагов:

1. Для начала смешайте в миске яйцо, соду, кефир и немного посолите. Перемешайте вилкой или венчиком. У вас должна получиться однородная консистенция.

2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки или кефира.

3. Разделите тесто на равные части (по размеру грецкого ореха или больше) и скатайте их в шарики. Посыпьте их мукой и слегка расплющьте ладонью.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Выложите на сковороду по одной или несколько лепешек (в зависимости от размера сковороды) и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Готовые лепешки выложите на блюдо и смажьте сливочным маслом или подавайте со сметаной, джемом, медом или другими соусами по вкусу.

Несколько советов по приготовлению лепешек на кефире.

  • Используйте кефир комнатной температуры. Чтобы лепешки были пышными и пористыми, добавляйте кефир комнатной температуры или слегка подогрейте его в микроволновке или на водяной бане.
  • Замешивайте тесто перед жаркой. Чтобы тесто не окислилось и не потеряло своих свойств, его следует замешивать перед жаркой лепешек.
  • Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде, не переворачивая слишком часто. Чтобы простые лепешки на кефире не прилипали к сковороде, жарьте их на разогретой сковороде и не переворачивайте слишком часто.
  • Используйте различные формочки для придания формы. Чтобы лепешки были одинакового размера и формы, используйте стакан, кружку или формочку для вырезания кругов из теста.
  • Добавляйте в тесто другие ингредиенты по желанию. Чтобы придать лепешкам разнообразие, добавьте в тесто разные специи, травы, сыр, изюм или другие ингредиенты по вкусу.

Лепешки на кефире – это отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Они готовятся быстро и просто, а главное – очень вкусно. Попробуйте и вы!👩‍🍳

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *