Выбрать страницу

Домашние вареники с творогом.

Spread the love

5
(20)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Домашние вареники с творогом – это одно из самых популярных и вкусных блюд украинской кухни. Всей семьей любим кушать вареники на ужин, это легкая пища на вечер. Вареники можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. В этой статье мы расскажем вам, как сделать домашние вареники с творогом по классическому рецепту.

домашние вареники с творогом.

Для приготовления домашних вареников с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 гр. – муки.
  • 250 мл. – воды.
  • 1 шт. – яйцо.
  • 1 ч.л. – соли.

Для начинки:

  • 500 гр. – творога.
  • 100 гр. – сахара.
  • 1 шт. – яйцо.
  • Ванильный сахар или ванилин по желанию.

Для подачи:

  • Сметана.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления домашних вареников с творогом:

1. Сначала займемся тестом. В большой миске смешаем муку и соль. Делаем в центре углубление и вливаем туда воду и яйцо. Замешиваем тесто, которое должно быть мягкое и эластичное и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки или воды. Скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут для отдыха.

2. Теперь займемся начинкой. В большой миске смешиваем творог, яйцо, сахар и добавить ванильный сахар или ванилин по желанию. Перемешиваем все хорошо до однородности. Если творог сухой, тогда добавьте немного сметаны или молока, а если получился слишком жидкий, то добавьте немного манки или муки.

3. Разогреваем большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. На стол посыпаем немного муки и раскатываем тесто в тонкий слой толщиной, примерно, 2-3 мм. Вырезаем из теста круглые лепешки диаметром, примерно, 10 см. На каждую лепешку кладем по столовой ложке начинки и защипываем края, формируя полумесяцы. Убеждаемся, что края хорошо склеились, чтобы начинка не вытекла при варке.

4. Опускаем вареники по несколько штук в кипящую воду и варим их до всплытия на поверхность, а затем еще 1-2 минуты. Вылавливаем готовые вареники шумовкой и перекладываем на блюдо. Смазываем их сливочным маслом, для того, чтобы они не прилипали друг к другу.

Подаем домашние вареники с творогом горячими, добавляя сметану. Попробуйте сделать домашние вареники с творогом по нашему рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и сытным блюдом. Не забудьте поделиться своими впечатлениями с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 20

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *