Выбрать страницу

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях.

Spread the love

4.3
(19)
Примерное время на чтение статьи 3 минуты

Рецепт лагмана из говядины в домашних условиях – это статья, в которой мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных и вкусных блюд национальной кухни средней Азии. Лагман – это традиционное блюдо из отварной или жареной говядины, овощей и специй, подаваемое с ручными лапшами. Это блюдо имеет множество вариаций, в зависимости от региона и предпочтений повара. В этой статье мы поделимся с вами одним из простых и проверенных рецептов лагмана из говядины в домашних условиях.

Ингредиенты.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Говядина (лучше брать мякоть или ребра) – 500 гр.
  • Лапша – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый горошек (можно использовать консервированный или свежий) – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Вода – 2 л.
  • Соль, перец, зира, хмели-сунели, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления.

Говядина для лагмана из говядины в домашних условиях.

Порежьте говядину на небольшие кусочки, промойте и высушите. Приправьте солью и перцем по вкусу.


Жареная говядина для лагмана из говядины в домашних условиях.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до появления румяной корочки, время от времени помешивая.


Варка жареной говядины для лагмана из говядины в домашних условиях.

Залейте мясо водой, добавьте зиру, хмели-сунели, лавровый лист и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите мясо под крышкой около часа, пока оно не станет мягким. Выньте мясо из бульона и переложите его в отдельную тарелку. Бульон не выливайте, он понадобится для приготовления соуса.


Жареный лук для лагмана из говядины в домашних условиях.

Порежьте морковь, лук, чеснок, перец и помидор на средние кубики или кусочки. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут.


Овощи для лагмана из говядины в домашних условиях.

Добавьте морковь и перец, приправьте солью и перцем по вкусу и тушите овощи на среднем огне около 15 минут, помешивая. Добавьте помидор и зеленый горошек, перемешайте и тушите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к овощам мясо и залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл содержимое сковороды. Дайте закипеть и варите соус на слабом огне около 20 минут, пока он не станет густым.


Лагман для лагмана из говядины в домашних условиях.

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке или рецепту, если вы делаете ее самому. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она не слипалась.


Лагмана из говядины в домашних условиях.

Выложите лапшу на большое блюдо, сверху разложите соус с мясом и овощами. Подавайте лагман горячим или теплым, посыпав его свежей зеленью по желанию.


Как сделать лагман из говядины в домашних условиях еще лучше.

Если вы хотите сделать лагман из говядины в домашних условиях еще более насыщенным и ароматным, вы можете внести некоторые изменения в рецепт. Например, вы можете:

  • Добавить в соус другие овощи, такие как кабачки, баклажаны, картофель, капуста или грибы.
  • Использовать другое мясо вместо говядины, например баранину, курицу или свинину.
  • Добавить в соус томатную пасту или соевый соус для усиления цвета и вкуса.
  • Посыпать лагман смесью из чеснока, уксуса и перца чили для придания остроты и пикантности.
  • Подавать лагман с кислыми молочными продуктами, такими как катык, айран или кефир для освежения и смягчения вкуса.

Надеемся, что эта статья поможет вам приготовить лагман из говядины в домашних условиях и насладиться его неповторимым вкусом и пользой. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 19

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *