Примерное время на чтение статьи 0 минута
Плоды калины-это отличное общеукрепляющее, а также противовоспалительное, ранозаживляющее, мочегонное и желчегонное средство. Кто с калиной дружен, тому врач не нужен!
Что нам понадобится:
- 150 гр. калины.
- 0,5 стакана сахара.
- 1,5 литра воды.
Процесс приготовления.
- Ягоды калины вымыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Растолочь ступкой или деревянной ложкой.
- Выложить калину в кастрюлю, залить водой и поставить на тихий огонь.
- Добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара в морсе.
- После закипания варить калиновый морс 1-2 минуты, остужать под крышкой.
- По желанию можно добавить мёд, процедить через сито. Можно пить охлажденным или теплым.
Приятного аппетита!
0 Комментариев