Выбрать страницу

Картофельные зразы с грибами.

Spread the love

4.9
(8)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Кто сказал, что из картофеля можно готовить только пюре или жареные дольки? Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разных блюд. Одно из таких блюд – картофельные зразы с грибами. Это круглые котлеты из картофельного теста, в которых скрывается аппетитная начинка из жареных грибов и лука. Зразы можно есть как самостоятельное блюдо или с соусом, салатом или овощами. Сегодня мы научим вас, как приготовить картофельные зразы с грибами по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты.

Что вам понадобится для приготовления картофельных зраз с грибами:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление.

Картофельное тесто для картофельных зраз с грибами.

Сначала нужно сварить картофель. Для этого очистите его и нарежьте на равные части. Залейте картофель холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и подождите, пока он немного остынет. Затем измельчите картофель в пюре. Добавьте в пюре яйцо, муку, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте все хорошо, чтобы получилось однородное тесто.


Начинка для картофельных зраз с грибами.

Теперь займемся начинкой. Для этого очистите грибы и лук и нашинкуйте их мелко. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.


Лепка картофельных зраз с грибами.

Далее нужно сформировать зразы. Для этого отщипните от теста небольшой кусочек и раскатайте его в ладонях в лепешку. На центр лепешки положите чайную ложку начинки из грибов и лука. Сложите лепешку пополам и защипите края, чтобы начинка не вытекала. Придайте зразе форму круглой котлеты. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой.


Процесс приготовления картофельных зраз с грибами.

Наконец, нужно обжарить зразы. Для этого разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки, по 5-7 минут с каждой стороны.


Картофельные зразы с грибами.

Выложите зразы на тарелку и посыпьте зеленью. Подавайте горячими или теплыми с любимым соусом.

Попробуйте приготовить эти вкусные картофельные зразы. Приятного аппетита! 😋

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *