Выбрать страницу

Жульен с курицей и грибами в сливках.

Spread the love

5
(5)
Примерное время на чтение статьи 3 минуты

Если вы хотите порадовать своих близких ароматным и сытным блюдом, то попробуйте приготовить жульен с курицей и грибами в сливках. Жульен – это запеканка из мяса, грибов и сырного соуса, которая традиционно подается в специальных горшочках или ракушках. Это блюдо имеет французские корни, но стало популярным во многих странах. В этой статье мы поделимся с вами рецептом жульена с курицей и грибами в сливках, а также расскажем, как выбрать и подать ингредиенты.

Ингредиенты.

Для приготовления жульена с курицей и грибами в сливках вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления.

Куриное филе для жульена с курицей и грибами в сливках.

Разрежьте куриное филе на мелкие куски, приправьте солью и перцем. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Лук измельчите ножом.


Жареное куриное филе для жульена с курицей и грибами в сливках.

Нагрейте растительное масло в сковороде и поджарьте курицу до румяной корочки, время от времени перемешивая. Переложите курицу в тарелку и поставьте в сторону.


Жареные шампиньоны и лук для жульена с курицей и грибами в сливках.

На оставшемся масле поджарьте лук до мягкости, потом положите грибы и жарьте еще 10-15 минут, пока не выкипит вся влага. Добавьте соль и перец по своему вкусу.


Натертый сыр для жульена с курицей и грибами в сливках.

Влейте сливки в миску, посолите и поперчите их, хорошо размешайте. Сыр натрите на крупной терке.


Жульен с курицей и грибами в сливках в духовке.

Смажьте маслом формочки для запекания и разложите в них курицу и грибы, залейте сливками и посыпьте сыром. Поставьте в горячую духовку на 15-20 минут при 180 градусах и запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится.


Жульен с курицей и грибами в сливках.

Наслаждайтесь жульеном с курицей и грибами горячим, украсив зеленью.


Приятного аппетита!

Советы по выбору и подаче ингредиентов.

  1. Вместо курицы можно использовать индейку, свинину или говядину, но в этом случае время жарки и запекания может увеличиться.
  2. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, вешенки, опята, лисички или белые. Грибы можно брать свежие, сушеные или замороженные, но в последних двух случаях их нужно предварительно замочить и отжать.
  3. Вместо сливок можно использовать сметану, майонез или сливочный сыр, но в этом случае соус может получиться более жирным и калорийным.
  4. Вместо твердого сыра можно использовать любой сыр, который хорошо тает, например, моцареллу, чеддер, гауду или эмменталь. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке.
  5. Для придания жульену пикантности можно добавить в соус горчицу, томатную пасту, ворчестерский соус или табаско.
  6. Для украшения жульена можно использовать любые свежие травы, например, петрушку, укроп, базилик, розмарин или тимьян.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *