Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Курица с яблоками в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню или для праздничного стола. Такое блюдо – курица, запеченная с яблоками, собирает всю семью вместе. Куриное мясо получается сочным и ароматным, а яблоки придают ему сладкую кислинку и нежную текстуру. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить курицу с яблоками в духовке, какие ингредиенты и специи нужны для этого, и как подать готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы с яблоками.
Для приготовления курицы с яблоками вам понадобятся следующие продукты:
- 1 целая курица (4-6 куриных бедрышек).
- 3-4 яблока.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 лавровых листа.
- 2 ст. л. – меда.
- 2 ст. л. – растительного масла.
- 100 мл. – воды или белого вина.
- соль, перец, розмарин, тимьян по вкусу.
Приготовление курицы с яблоками в духовке.
Прежде всего, нужно подготовить курицу. Если вы используете целую курицу, то разрежьте ее на порционные куски. Если вы используете бёдрышки, то просто промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем посолите и поперчите мясо по вкусу и натрите его измельченным чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.
В это время нарежьте яблоки на крупные дольки, удалив сердцевину и кожицу. Выложите яблоки на дно большой противень или формы для запекания. Посыпьте их розмарином и тимьяном. Сверху уложите куски курицы, добавьте лавровые листы. Смешайте мед с растительным маслом и полейте им мясо и яблоки. Добавьте воду или вино в противень.
Запекайте курицу с яблоками в духовке при 180 градусах около часа или до золотистой корочки. Периодически поливайте мясо соусом из противня.
Подача блюда – курица с яблоками.
Готовую курицу с яблоками можно подавать горячей или теплой. Отлично сочетается с пюре из картофеля, рисом или овощным салатом. Украсьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь аппетитным ароматом и неповторимым вкусом!
Надеюсь, вам понравилась моя статья. Рецепт курицы с яблоками понравится вашей семье. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и поделитесь своими впечатлениями с нами в комментариях!
0 Комментариев