Примерное время на чтение статьи 1 минута
Легкий в приготовление, с доступными продуктами манник будет вкусным, сладким дополнением к чаепитию. Гости на пороге, а у Вас готов пышный, ароматный пирог за короткое время. Очень люблю манник с яблоком с добавлением корицы. По этому рецепту Вы приготовите вкусный пирог, на радость близким.
Список продуктов для манника:
- Манка-1 стакан.
- Кефир-1 стакан.
- Мука-1 стакан.
- Яйцо-2шт.
- Сахар-1/2 стакана.
- Разрыхлитель-1 пакетик.
- Ванилин-1 пакетик.
- Яблоко-2шт. средние.
- Корица-1ч.л.
- Масло сливочное-100гр.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления манника:
- Кефир влейте в миску для теста, кефир должен быть обязательно комнатной температуры, иначе пирог не будет пышным.
- Всыпьте в кефир манную крупу, разрыхлитель(можно использовать погашенную соду уксусом). Смесь кефира с манкой должна постоять минут 20 до разбухания крупы.
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать кубиками или дольками, обсыпать по желанию корицей.
- Яйца взбить сахаром, до пышной пены, добавить ванилин, щепотку соли.
- Яблоки добавляем к смеси кефира и манной крупы, туда же вливаем 100гр. растопленного сливочного масла, взбитые яйца с сахаром, всё аккуратно перемешиваем
- Муку добавляем частями, хорошо перемешиваем, чтобы не остались комочки. Тесто оставьте на 10 мин. постоять.
- Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто в форму.
- Духовку разогреваем, до 190 градусов и отправляем пирог выпекаться на 30-45 минут, в зависимости от Вашей духовки.
- Не открывайте духовой шкаф первые 20-25 минут, чтобы пирог не осел.
- Готовность проверяемый деревянной шпажкой. Выключаем газ и оставляем в форме на 10 мин.
- Достаем пирог, выкладываем на блюдо, когда чуть остынет, посыпаем сахарной пудрой по желанию.
Вкусный, ароматный манник готов. Радуем и подаём к столу. Приятного аппетита!