Site icon Кулинария

Рецепт очень вкусного манника.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 1 минута

Легкий в приготовление, с доступными продуктами манник будет вкусным, сладким дополнением к чаепитию. Гости на пороге, а у Вас готов пышный, ароматный пирог за короткое время. Очень люблю манник с яблоком с добавлением корицы. По этому рецепту Вы приготовите вкусный пирог, на радость близким.

Список продуктов для манника:

  • Манка-1 стакан.
  • Кефир-1 стакан.
  • Мука-1 стакан.
  • Яйцо-2шт.
  • Сахар-1/2 стакана.
  • Разрыхлитель-1 пакетик.
  • Ванилин-1 пакетик.
  • Яблоко-2шт. средние.
  • Корица-1ч.л.
  • Масло сливочное-100гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления манника:

  1. Кефир влейте в миску для теста, кефир должен быть обязательно комнатной температуры, иначе пирог не будет пышным.
  2. Всыпьте в кефир манную крупу, разрыхлитель(можно использовать погашенную соду уксусом). Смесь кефира с манкой должна постоять минут 20 до разбухания крупы.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать кубиками или дольками, обсыпать по желанию корицей.
  4. Яйца взбить сахаром, до пышной пены, добавить ванилин, щепотку соли.
  5. Яблоки добавляем к смеси кефира и манной крупы, туда же вливаем 100гр. растопленного сливочного масла, взбитые яйца с сахаром, всё аккуратно перемешиваем
  6. Муку добавляем частями, хорошо перемешиваем, чтобы не остались комочки. Тесто оставьте на 10 мин. постоять.
  7. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто в форму.
  8. Духовку разогреваем, до 190 градусов и отправляем пирог выпекаться на 30-45 минут, в зависимости от Вашей духовки.
  9. Не открывайте духовой шкаф первые 20-25 минут, чтобы пирог не осел.
  10. Готовность проверяемый деревянной шпажкой. Выключаем газ и оставляем в форме на 10 мин.
  11. Достаем пирог, выкладываем на блюдо, когда чуть остынет, посыпаем сахарной пудрой по желанию.

Вкусный, ароматный манник готов. Радуем и подаём к столу. Приятного аппетита!


Spread the love
Exit mobile version