Выбрать страницу

Меренговый рулет пошаговый рецепт.

Spread the love

0
(0)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Хотите порадовать себя и близких нежным и воздушным десертом? Тогда меренговый рулет – это именно то, что вам нужно! Этот легкий и изысканный десерт точно станет украшением любого стола. Давайте составим его вместе пошагово.

Ингредиенты:

  • 6 яиц (разделить белки и желтки)
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Пудра сахар для посыпки

Пошаговый процесс:

Бисквит для рецепта Меренговый рулет пошаговый рецепт.

Приготовление бисквита:

Взбиваем белки до образования плотной пены.

Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока смесь не станет плотной и блестящей.

Добавляем желтки, просеянную муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Нежно перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень, который предварительно смазан маслом и выровнен.

Доводим бисквит до готовности, выпекая его в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 10-12 минут.


Начинка для рецепта Меренговый рулет пошаговый рецепт.

Приготовление начинки:

Пока бисквит выпекается, подготовим начинку.

Вы можете использовать для начинки взбитые сливки, крем-сыр с ванилью или свежим ягодным джемом.


Скручивание рулета с начинкой для рецепта Меренговый рулет пошаговый рецепт.

Скручиваем рулет:

Выпеченный бисквит выкладываем на противень, предварительно посыпанный пудрой сахаром.

Намазываем начинку на бисквит равномерным слоем.

Плотно скручиваем рулет при помощи кулинарной бумаги для образования красивой спирали.


Меренговый рулет пошаговый рецепт.

Подача:

Охладить рулет в холодильнике не менее 2 часов.

Посыпать пудрой сахаром и подавать порционными кусочками.


Теперь у вас есть отличный рецепт для приготовления воздушного и нежного меренгового рулета. Наслаждайтесь этим изысканным десертом вместе с вашими близкими!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *