Выбрать страницу

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов.

Spread the love

5
(18)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Удивительно вкусные, пышные блины (тэбикмэк) на молоке с манкой. Такие блины готовила бабушка, помню вкус детства, подавала эти блины с вареньем, сметаной. Одним таким пышным, толстым блинчиком можно было насытится.

Рецепт очень вкусных дрожжевых блинов

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки.
  • 500 мл. молока с водой 1:1.
  • 160 гр. манной крупы.
  • 1 ч.л. дрожжи.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 2 шт. яйца.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • щепотка соли.
  • 3 ст.л раст. масла.
  • Масло топленое для смазки сковороды.
  1. В миску для теста вливаем молоко 250 мл. (молоко должно быть обязательно теплым), добавляем сахар, дрожжи, манную крупу, 150 гр. муки. Муку обязательно нужно просеять, просеянная мука наполнится кислородом, тесто будет пышным.
  2. Всё хорошо перемешаем, закроем крышкой или пленкой, оставим эту закваску на 1-1,5 часа в теплом месте.
  3. После того как закваска поднимется, в другую миску влейте теплую воду, добавьте соду, соль, яйца, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Влейте эту смесь в закваску и помешивая добавьте вторую часть муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Тесто ещё раз уберите в теплое место на полчаса или час на расстойку.
  6. После того как тесто хорошо поднимется, приступайте к выпеканию блинов.
  7. Перед тем как влить первое тесто, смазываем дно сковороды топленым маслом.
  8. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде по 1-2 мин. с каждой стороны до румяного цвета.
  9. Теплые блины промазывайте растопленным сливочным маслом и подавайте на стол к чаю с любимыми сладостями.

По этому рецепту получаются очень вкусные блины на дрожжах. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 18

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *