Выбрать страницу

Рецепт торта для начинающих в домашних условиях.

Spread the love

4.6
(30)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Торт медовый-самый простой и доступный в приготовлении. Он порадует близких как в будний день, если захотелось сладенького, так и на праздничный стол. Медовый торт во все времена нравится как взрослым, так и детям.

Рецепт торта для начинающих в домашних условиях.

Список продуктов для торта в домашних условиях:

  • Тесто:
  1. 2-3 шт.-яйцо.
  2. 1 стакан.-сахарный песок.
  3. 1 ст.л.-сливочное масло.
  4. 2 ст.л.-мёд.
  5. 1 ч.л.-сода, гашенная уксусом.
  6. 3 стакана-мука высший сорт.
  • Крем:
  1. 200-250 мл.-сметана 20%.
  2. 1 стакан-сахарный песок.
  3. 1 ст.л.-крахмал.
  4. 1 пакет-ванилин по желанию.

Процесс приготовления торта для начинающих в домашних условиях:

Всё делается на водяной бане.

  1. Яйца взбиваем с сахарным песком до пенки.
  2. Масло сливочное, мёд и соду гашенную добавляем к взбитым яйцам.
  3. Всё хорошо перемешиваем и снимаем с водяной бани.
  4. Добавляем частями 3 стакана муки, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 2 часа (можно готовить коржи сразу, если времени ждать нет).
  5. Готовое тесто делим на 10-12 равные части и формируем шарики, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не покрылись коркой.
  6. Раскатываем корж толщиной, примерно, 2-3мм и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 3-5 мин. до золотистого цвета.
  7. Готовый корж достаем и пока не остыл, накрываем тарелкой и обрезаем края. Обрезки теста не выбрасываем, они пригодятся для посыпки торта.
  8. Таким способом приготовим все остальные коржи.
  9. Пока коржи остывают, готовим крем. Сметану, сахарный песок, крахмал и ванилин хорошо взбиваем миксером до пышной пены.
  10. Остывшие коржи смазываем кремом, обильно смазываем бока и верх торта.
  11. Приготовим крошку из остатков коржей. Размельчим в блендере и посыплем этой крошкой верх и бока торта (можно измельчить вместе с грецкими орехшками).
  12. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Готовый, нежный, ароматный, медовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Торт получился очень вкусным, а главное, приготовленный своими руками на радость близких. Всем приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 30

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *