Примерное время на чтение статьи 1 минута
Торт медовый-самый простой и доступный в приготовлении. Он порадует близких как в будний день, если захотелось сладенького, так и на праздничный стол. Медовый торт во все времена нравится как взрослым, так и детям.
Список продуктов для торта в домашних условиях:
- Тесто:
- 2-3 шт.-яйцо.
- 1 стакан.-сахарный песок.
- 1 ст.л.-сливочное масло.
- 2 ст.л.-мёд.
- 1 ч.л.-сода, гашенная уксусом.
- 3 стакана-мука высший сорт.
- Крем:
- 200-250 мл.-сметана 20%.
- 1 стакан-сахарный песок.
- 1 ст.л.-крахмал.
- 1 пакет-ванилин по желанию.
Процесс приготовления торта для начинающих в домашних условиях:
Всё делается на водяной бане.
- Яйца взбиваем с сахарным песком до пенки.
- Масло сливочное, мёд и соду гашенную добавляем к взбитым яйцам.
- Всё хорошо перемешиваем и снимаем с водяной бани.
- Добавляем частями 3 стакана муки, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 2 часа (можно готовить коржи сразу, если времени ждать нет).
- Готовое тесто делим на 10-12 равные части и формируем шарики, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не покрылись коркой.
- Раскатываем корж толщиной, примерно, 2-3мм и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 3-5 мин. до золотистого цвета.
- Готовый корж достаем и пока не остыл, накрываем тарелкой и обрезаем края. Обрезки теста не выбрасываем, они пригодятся для посыпки торта.
- Таким способом приготовим все остальные коржи.
- Пока коржи остывают, готовим крем. Сметану, сахарный песок, крахмал и ванилин хорошо взбиваем миксером до пышной пены.
- Остывшие коржи смазываем кремом, обильно смазываем бока и верх торта.
- Приготовим крошку из остатков коржей. Размельчим в блендере и посыплем этой крошкой верх и бока торта (можно измельчить вместе с грецкими орехшками).
- Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Готовый, нежный, ароматный, медовый торт нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Торт получился очень вкусным, а главное, приготовленный своими руками на радость близких. Всем приятного аппетита!
0 Комментариев