Выбрать страницу

Рецепт приготовления домашнего хлеба.

Spread the love

5
(14)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Как сделать домашний хлеб.

Домашний хлеб – это вкусный и ароматный продукт, который можно приготовить самостоятельно из простых и доступных ингредиентов. Домашний хлеб имеет множество преимуществ перед магазинным: он не содержит консервантов, красителей, улучшителей вкуса и других вредных добавок; он более натуральный, питательный и полезный для здоровья; он имеет неповторимый вкус и запах; он экономичный и долго сохраняется свежим. Как же сделать домашний хлеб?

Что нужно для приготовления домашнего хлеба.

Рецепт приготовления домашнего хлеба.

Для приготовления домашнего хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. – муки.
  • 10 гр. – дрожжи.
  • 300 мл. – воды.
  • Соль по вкусу.
  • 1 ст.л. – сахар или мёд.
  • 50 гр. – сливочного или растительного масла.

Кроме этих основных ингредиентов, вы можете добавить в тесто разные дополнительные ингредиенты по вашему вкусу: семена (кунжутные, льняные, подсолнечные и т.д.), орехи (грецкие, миндальные, кедровые и т.д.), изюм, курагу, чернослив, сушеные ягоды (клюква, черника, малина и т.д.), специи (корица, кардамон, имбирь и т.д.), травы (укроп, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) и т.д.

Как приготовить домашний хлеб.

Для приготовления домашнего хлеба вам нужно выполнить следующие шаги:

1. Сначала растворите в теплой воде дрожжи, как указано на упаковке. После растворения, добавьте в дрожжи сахар или мед, хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не появятся пузырьки.

2. В другой миске просейте муку, посолите и перемешайте.

3. Насыпьте горкой муку, проделайте в ней углубление и влейте туда раствор дрожжей. Постепенно добавляйте масло, руками замешивайте тесто, пока не станет эластичным.

4. Выложите тесто на доску и замесите его руками еще 10-15 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. При необходимости посыпьте тесто мукой.

5. Сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску. Накройте миску полотенцем или пленкой, оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется в два раза.

6. Выложите поднятое тесто на разделочную доску и слегка сдавите его руками, чтобы вышел лишний воздух. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник толщиной около 2 сантиметров.

7. Сверните тесто в рулет по длинной стороне и зажмите края. Тесто переложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Накройте форму полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30-35 минут, пока тесто не поднимется еще раз.

8. Разрежьте вдоль поверхность теста. Разогрейте до 180 градусов духовку, поставьте в неё форму с тестом и готовьте хлеб, примерно, 40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

9. Выньте хлеб из духовки и остудите. Нарежьте хлеб на куски и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.

Поздравляю, вы сделали домашний хлеб! Домашний хлеб – это не только вкусный, но и полезный продукт. Его можно употреблять как самостоятельно, так и с разными начинками: сыром, колбасой, джемом, медом и т.д. Его также можно использовать для приготовления разных блюд: супов, салатов, пиццы, тостов и т.д. Домашний хлеб – это универсальный продукт для любого случая. 😊

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *