Выбрать страницу

Рецепт самсы в духовке.

Spread the love

5
(9)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой пирожок из теста с мясной или овощной начинкой. Она может быть приготовлена в духовке, что делает ее более диетической и здоровой, чем жареная на сковороде. В этой статье я предлагаю вам рецепт самсы в духовке с фаршем и картофелем, который прост в исполнении и восхитителен на вкус.

Ингредиенты.

Для приготовления самсы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Фарш (говяжьего, свиного или смешанного) – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зира, куркума, паприка по вкусу.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.
  • Кунжут для посыпки.

Способ приготовления.

Жареный лук для рецепта самсы в духовке.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Жареный фарш с луком для рецепта самсы в духовке.

Добавьте фарш, соль, перец, зиру, куркуму и паприку и перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым и не изменит цвет. Снимите с огня и оставьте остывать.


Жареный картофель фарш с луком для рецепта самсы в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Посолите их и выложите на противень в один слой. Поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы картофель стал мягким, но не разварился.


Вылепливание самсы.

Раскатайте слоеное тесто на легко посыпанной мукой поверхности в тонкий слой. Вырежьте из него круги диаметром около 15 см. На каждый круг теста положите по столовой ложке фарша и несколько ломтиков картофеля. Сложите края теста в виде треугольника и хорошо защипите их, чтобы начинка не вытекала.


Процесс приготовления самсы в духовке.

Выложите самсы на противень, швом вниз. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им верх самсы. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке около 20-25 минут, пока тесто не станет румяным и хрустящим.


Рецепт самсы в духовке.

Готовые самсы подавайте горячими или теплыми, с соусом из сметаны, чеснока и зелени.


Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *