Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Украинский борщ – это национальное первое блюдо украинской кухни, которое состоит из свеклы, капусты, мяса и разных овощей. Это традиционный суп, который вкусен, питателен и согревает душу и тело. Его можно подавать со сметаной, зеленью и пампушками – маленькими пышными хлебцами с чесноком. Существует много вариантов приготовления борща, но мы предлагаем вам классический рецепт, который подойдет для любого случая.
Ингредиенты.
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина или говядина на кости – 500 гр.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 3-4 шт.
- Большая свёкла – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Помидоры или томатная паста – 2-3 шт. или 2 ст. л.
- Капуста – 400 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Сметана, зелень для подачи.
Способ приготовления.
Начнем с приготовления основного бульона для борща. Для этого положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Дайте закипеть, потом снизьте огонь и варите, примерно, 40 минут, пока мясо не станет мягким.
Подготовьте овощи: почистите и нарежьте. Свёклу и морковь натрите на крупной терке, кубиками нарежьте лук, картофель нарежьте средними брусочками, а капусту нашинкуйте.
Влейте немного растительного масла на нагретую сковороду. Лук обжарьте до золотистости, затем добавьте морковь, и жарьте еще 5 минут. На той же сковороде обжарьте отдельно свёклу с сахаром и уксусом. Влейте томатную пасту к овощам на сковороде и хорошо перемешайте. Продолжайте жарить овощи еще 2-3 минуты для усиления вкуса.
После того, как мясо сварилось, уберите его из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю с бульоном. Добавьте овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и мясом. Затем добавьте картофель, капусту, лавровый лист и чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Продолжайте варить борщ на среднем огне, примерно, 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подавайте борщ горячим со сметаной, украсив каждую порцию свежим укропом.
Это был классический рецепт украинского борща. Обязательно попробуйте приготовить!
0 Комментариев