Выбрать страницу

Борщ украинский рецепт классический.

Spread the love

4.4
(14)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Украинский борщ – это национальное первое блюдо украинской кухни, которое состоит из свеклы, капусты, мяса и разных овощей. Это традиционный суп, который вкусен, питателен и согревает душу и тело. Его можно подавать со сметаной, зеленью и пампушками – маленькими пышными хлебцами с чесноком. Существует много вариантов приготовления борща, но мы предлагаем вам классический рецепт, который подойдет для любого случая.

Ингредиенты.

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина на кости – 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 3-4 шт.
  • Большая свёкла – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидоры или томатная паста – 2-3 шт. или 2 ст. л.
  • Капуста – 400 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана, зелень для подачи.

Способ приготовления.

Говяжий бульон для украинского борща по классическому рецепту.

Начнем с приготовления основного бульона для борща. Для этого положите мясо в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Дайте закипеть, потом снизьте огонь и варите, примерно, 40 минут, пока мясо не станет мягким.


Нарезанные лук, свёкла, морковь, картофель и капуста для украинского борща по классическому рецепту.

Подготовьте овощи: почистите и нарежьте. Свёклу и морковь натрите на крупной терке, кубиками нарежьте лук, картофель нарежьте средними брусочками, а капусту нашинкуйте.


Зажарка для украинского борща по классическому рецепту.

Влейте немного растительного масла на нагретую сковороду. Лук обжарьте до золотистости, затем добавьте морковь, и жарьте еще 5 минут. На той же сковороде обжарьте отдельно свёклу с сахаром и уксусом. Влейте томатную пасту к овощам на сковороде и хорошо перемешайте. Продолжайте жарить овощи еще 2-3 минуты для усиления вкуса.


Украинский борщ по классическому рецепту в кастрюле.

После того, как мясо сварилось, уберите его из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Верните мясо в кастрюлю с бульоном. Добавьте овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и мясом. Затем добавьте картофель, капусту, лавровый лист и чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Продолжайте варить борщ на среднем огне, примерно, 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.


Украинский борщ по классическому рецепту

Подавайте борщ горячим со сметаной, украсив каждую порцию свежим укропом.


Это был классический рецепт украинского борща. Обязательно попробуйте приготовить!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *