Выбрать страницу

Рецепт мантов на сковороде на овощной подушке.

Spread the love

5
(28)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Очень вкусные манты по-домашнему готовим на сковороде. Я очень люблю это блюдо, часто готовлю. Нравится в манты добавлять тыкву и готовить на овощной подушке.

Рецепт мантов на сковороде на овощной подушке.

Продукты для теста:

  • 250мл.-вода.
  • 0,5ч.л.-соль.
  • 1шт.-яйцо.
  • 2ст.л.-раст.масло.

Продукты для начинки:

  • 500-600гр.-фарш.
  • 4шт.-лук.
  • 6-8шт.-картофель.
  • 1кг.-тыква.
  • 1ч.л.-соль.
  • 0,5ч.л.-перец черный молотый.

Продукты для овощной подушки:

  • 2шт.-лук.
  • 1шт.-морковь.
  • 1шт.-помидор.
  • 1шт.-болгарский перец.
  • 5ст.л.-раст.масло.
  • 250мл.-вода.
  • соль-по вкусу.
  • специи-по вкусу.

Процесс приготовления теста для мантов:

  1. В теплую воду добавляем соль, яйцо, растительное масло и всё перемешиваем.
  2. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное.
  3. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Рецепт мантов на сковороде на овощной подушке.

Процесс приготовления начинки для мантов:

  1. Фарш лучше взять смешанный. Я беру 250гр. говяжьего фарша и 250гр. свиного фарша (можно из индейки).
  2. Две луковицы очистить и перекрутить в кашицу, а другие 2 луковицы мелко нарезать и всё добавить к фаршу. Хорошо перемешиваем.
  3. Добавить соль, специи по желанию и перемешать.
  4. Картофель и тыкву почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками, добавить к фаршу, перемешать.
  5. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2мм и нарезать квадраты (можно вырезать по блюду круги).
  6. Выложить на тесто небольшое количество начинки и прищипнуть края теста с четырех сторон, чтобы образовались квадратные конвертики. Затем соедините уголки попарно. Этот способ лепки самый распространенный, удобный и быстрый.
Рецепт мантов на сковороде на овощной подушке.

процесс приготовления овощной подушки для мантов:

  1. Овощи почистить и промыть, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать квадратиками, а болгарский перец полосками.
  2. В сковороду вливаем растительное масло, добавляем соль, специи, можно мелко накрошить 2 зубчика чеснока. Добавляем все овощи, обжариваем до полуготовности.
  3. На овощи на расстоянии друг от друга разложить манты и влить воду, вода должна прикрывать манты почти полностью.
  4. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить 40-45 мин. до готовности.

Сочные, нежные манты готовы. Овощи удачно сочетаются с мантами, придают приятный вкус. Мы рассказали вам рецепт мантов на сковороде, а ты не забудь поставить 5 звезд. Приготовьте по этому рецепту, и порадуйте родных этим блюдом. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 28

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *