Spread the love
Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Очень вкусные манты по-домашнему готовим на сковороде. Я очень люблю это блюдо, часто готовлю. Нравится в манты добавлять тыкву и готовить на овощной подушке.
Оглавление
Продукты для теста:
- 250мл.-вода.
- 0,5ч.л.-соль.
- 1шт.-яйцо.
- 2ст.л.-раст.масло.
Продукты для начинки:
- 500-600гр.-фарш.
- 4шт.-лук.
- 6-8шт.-картофель.
- 1кг.-тыква.
- 1ч.л.-соль.
- 0,5ч.л.-перец черный молотый.
Продукты для овощной подушки:
- 2шт.-лук.
- 1шт.-морковь.
- 1шт.-помидор.
- 1шт.-болгарский перец.
- 5ст.л.-раст.масло.
- 250мл.-вода.
- соль-по вкусу.
- специи-по вкусу.
Процесс приготовления теста для мантов:
- В теплую воду добавляем соль, яйцо, растительное масло и всё перемешиваем.
- Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное.
- Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Процесс приготовления начинки для мантов:
- Фарш лучше взять смешанный. Я беру 250гр. говяжьего фарша и 250гр. свиного фарша (можно из индейки).
- Две луковицы очистить и перекрутить в кашицу, а другие 2 луковицы мелко нарезать и всё добавить к фаршу. Хорошо перемешиваем.
- Добавить соль, специи по желанию и перемешать.
- Картофель и тыкву почистить, промыть и нарезать небольшими кубиками, добавить к фаршу, перемешать.
- Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2мм и нарезать квадраты (можно вырезать по блюду круги).
- Выложить на тесто небольшое количество начинки и прищипнуть края теста с четырех сторон, чтобы образовались квадратные конвертики. Затем соедините уголки попарно. Этот способ лепки самый распространенный, удобный и быстрый.
процесс приготовления овощной подушки для мантов:
- Овощи почистить и промыть, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать квадратиками, а болгарский перец полосками.
- В сковороду вливаем растительное масло, добавляем соль, специи, можно мелко накрошить 2 зубчика чеснока. Добавляем все овощи, обжариваем до полуготовности.
- На овощи на расстоянии друг от друга разложить манты и влить воду, вода должна прикрывать манты почти полностью.
- Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить 40-45 мин. до готовности.
Сочные, нежные манты готовы. Овощи удачно сочетаются с мантами, придают приятный вкус. Мы рассказали вам рецепт мантов на сковороде, а ты не забудь поставить 5 звезд. Приготовьте по этому рецепту, и порадуйте родных этим блюдом. Приятного аппетита!
Spread the love
0 Комментариев