Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Кабачки содержат большое количество минеральных солей, меди, витаминов С, Е, РР и группы В. Блюда из кабачков рекомендуют для лечебного и профилактического питания при заболеваниях печени, желудка, органов пищеварения, а также при склонности к ожирению.
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка.
- 4 помидора.
- 400 гр. фарша (на ваш вкус).
- 2 средние луковицы.
- 150 гр. твердого сыра.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп).
Бывает, что кабачки перезревают и можно из них приготовить “лодочки” с начинкой.
- Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и посолить.
- Дать постоять минут 10-15, для того чтобы кабачки выделили лишний сок.
- Обмазать кабачки растительным маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
- Перевернуть кабачки на другую сторону и также обжарить с другой стороны 10 минут.
- Кабачки достать из духовки и дать остыть.
- Наполнить приготовленным фаршем кабачки. Слой фарша покрыть майонезом.
- Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, также покрыть майонезом.
- Посыпать тёртым сыром.
- Поставить в духовку на 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
- Перед подачей на стол украсить зеленью. Для детей можно украсить кабачок из листьев салата на шпажке в виде паруса.
Фарш для кабачков можно приготовить нескольких видов:
а) морковь нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле с луком и крутым яйцом; б) творог протереть сквозь сито, заправить сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу; в) грибы немножко отварить и поджарить с луком; г) отварить 200 гр. гречневой крупы, сдобрить маслом, перемешать с мелко посеченными круто отваренными яйцами; д) нашинковать капусту и посолить, смешать с нарезанным репчатым луком и слегка поджарить.
Всем приятного аппетита!
0 Комментариев