Выбрать страницу

Фаршированные кабачки-Лодочки.

Spread the love

4.9
(29)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Кабачки содержат большое количество минеральных солей, меди, витаминов С, Е, РР и группы В. Блюда из кабачков рекомендуют для лечебного и профилактического питания при заболеваниях печени, желудка, органов пищеварения, а также при склонности к ожирению.

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка.
  • 4 помидора.
  • 400 гр. фарша (на ваш вкус).
  • 2 средние луковицы.
  • 150 гр. твердого сыра.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп).

Бывает, что кабачки перезревают и можно из них приготовить “лодочки” с начинкой.

  1. Кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и посолить.
  2. Дать постоять минут 10-15, для того чтобы кабачки выделили лишний сок.
  3. Обмазать кабачки растительным маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
  4. Перевернуть кабачки на другую сторону и также обжарить с другой стороны 10 минут.
  5. Кабачки достать из духовки и дать остыть.
  6. Наполнить приготовленным фаршем кабачки. Слой фарша покрыть майонезом.
  7. Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, также покрыть майонезом.
  8. Посыпать тёртым сыром.
  9. Поставить в духовку на 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
  10. Перед подачей на стол украсить зеленью. Для детей можно украсить кабачок из листьев салата на шпажке в виде паруса.

Фарш для кабачков можно приготовить нескольких видов:

а) морковь нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле с луком и крутым яйцом;
б) творог протереть сквозь сито, заправить  сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу;
в) грибы немножко отварить и поджарить с луком;
г) отварить 200 гр. гречневой крупы, сдобрить маслом, перемешать с мелко посеченными круто отваренными яйцами;
д) нашинковать капусту и посолить, смешать с нарезанным репчатым луком и слегка поджарить.
Всем приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 29

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *