Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Ленинградский рассольник – это национальное русское блюдо, которое готовится из овощей, мяса и соленых огурцов, и имеет долгую историю. Рассольник имеет приятный кислый вкус и хорошо согревает в холодную погоду. Существует много вариантов этого супа, но мы предлагаем вам попробовать один из самых популярных – ленинградский рассольник с перловкой и говядиной.
Ингредиенты.
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – 5-6 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Перловка – 100 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соленый огурец – 3-4 шт.
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Зелень петрушки или укропа для подачи.
Способ приготовления.
Нарежьте говядину кусочками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, соберите пену и добавьте в бульон перец, лавровый лист и соль. Варите на слабом огне примерно час или пока мясо не станет мягким.
Промойте перловку и отварите отдельно до полуготовности, слегка посолив воду. Чтобы суп был более насыщенный, перловку можно сразу варить с мясом. Слейте воду и добавьте перловку в кастрюлю с мясом. Пусть суп варится еще 15-20 минут.
Мелко нарежьте лук и морковь и на сковороде обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
В сковороду к моркови луку добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Залейте уксусом, посыпьте сахаром и тушите на слабом огне около 10 минут, помешивая.
Переложите овощную смесь и рассол из под банки соленых огурцов в суп и дайте закипеть. Проверьте соль и кислотность, при необходимости подправьте по вкусу.
Рассольник подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!😊
0 Комментариев