Выбрать страницу

Классический ленинградский рассольник.

Spread the love

5
(3)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Ленинградский рассольник – это национальное русское блюдо, которое готовится из овощей, мяса и соленых огурцов, и имеет долгую историю. Рассольник имеет приятный кислый вкус и хорошо согревает в холодную погоду. Существует много вариантов этого супа, но мы предлагаем вам попробовать один из самых популярных – ленинградский рассольник с перловкой и говядиной.

Ингредиенты.

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перловка – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Зелень петрушки или укропа для подачи.

Способ приготовления.

Говяжий бульон для классического ленинградского рассольника.

Нарежьте говядину кусочками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, соберите пену и добавьте в бульон перец, лавровый лист и соль. Варите на слабом огне примерно час или пока мясо не станет мягким.


Добавление перловки в бульон для классического ленинградского рассольника.

Промойте перловку и отварите отдельно до полуготовности, слегка посолив воду. Чтобы суп был более насыщенный, перловку можно сразу варить с мясом. Слейте воду и добавьте перловку в кастрюлю с мясом. Пусть суп варится еще 15-20 минут.


Жареные овощи для классического ленинградского рассольника.

Мелко нарежьте лук и морковь и на сковороде обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

В сковороду к моркови луку добавьте соленые огурцы, нарезанные соломкой. Залейте уксусом, посыпьте сахаром и тушите на слабом огне около 10 минут, помешивая.


Классический ленинградский  рассольник в кастрюле.

Переложите овощную смесь и рассол из под банки соленых огурцов в суп и дайте закипеть. Проверьте соль и кислотность, при необходимости подправьте по вкусу.


Классический ленинградский рассольник.

Рассольник подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью.


Приятного аппетита!😊

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *