Выбрать страницу

Классический рецепт фаршированных перцев.

Spread the love

5
(23)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Перцы фаршированные – это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Существует множество вариантов фарширования перцев: с мясом, рисом, грибами, сыром и т.д. Но сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте перцев фаршированных с мясным фаршем и рисом в томатном соусе. Это блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Перцы фаршированные получаются ароматными, сочными и нежными. Попробуйте и вы!

Для приготовления перцев фаршированных нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 шт. – сладкие перцы разных цветов.
  • 300 гр. – мясной фарш (говядина или свинина).
  • 100 гр. – рис.
  • 1 шт. – лук репчатый.
  • 2 зубчика – чеснок.
  • 2 ст.л. – растительное масло.
  • соль, перец, паприка по вкусу.
  • 400 мл . – томатная паста.
  • 2 ст.л. – сахара.
  • 1 ст.л. – уксуса.
  • зелень для украшения.

Способ приготовления классических фаршированных перцев:

Jxbotyyst gthws

1. Перцы вымыть, обсушить и аккуратно вырезать из них верхушки с хвостиками и семенами. Оставить их в стороне, они нам понадобятся позже.

Фарш для начинки перцов.

2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут). Слить воду и дать рису немного остыть.

3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавив чеснок за пару минут до готовности.

4. В большой миске смешать мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, рис, соль, перец и паприку по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Начинённые начинкой перцы.

5. Начинить перцы полученной смесью, не утрамбовывая слишком плотно. Закрыть перцы верхушками с хвостиками и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном.

Фаршированные перцы готовятся в кастрюле.

6. В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения томатный сок или пасту, добавив сахар, уксус и немного соли. Перемешать и залить им перцы так, чтобы они были полностью покрыты соусом.

7. Накрыть кастрюлю или сковороду крышкой и тушить перцы на слабом огне около 40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Готовые классические фаршированные перцы.

8. Перед подачей украсить перцы фаршированные свежей зеленью. Подавать горячими или теплыми с хлебом или картофельным пюре.

Приготовьте по нашему рецепту, порадуйте себя и родных вкусным ужином. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 23

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *