Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Перцы фаршированные – это одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить из простых и доступных продуктов. Существует множество вариантов фарширования перцев: с мясом, рисом, грибами, сыром и т.д. Но сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте перцев фаршированных с мясным фаршем и рисом в томатном соусе. Это блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Перцы фаршированные получаются ароматными, сочными и нежными. Попробуйте и вы!
Для приготовления перцев фаршированных нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 шт. – сладкие перцы разных цветов.
- 300 гр. – мясной фарш (говядина или свинина).
- 100 гр. – рис.
- 1 шт. – лук репчатый.
- 2 зубчика – чеснок.
- 2 ст.л. – растительное масло.
- соль, перец, паприка по вкусу.
- 400 мл . – томатная паста.
- 2 ст.л. – сахара.
- 1 ст.л. – уксуса.
- зелень для украшения.
Способ приготовления классических фаршированных перцев:
1. Перцы вымыть, обсушить и аккуратно вырезать из них верхушки с хвостиками и семенами. Оставить их в стороне, они нам понадобятся позже.
2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 15 минут). Слить воду и дать рису немного остыть.
3. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавив чеснок за пару минут до готовности.
4. В большой миске смешать мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, рис, соль, перец и паприку по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
5. Начинить перцы полученной смесью, не утрамбовывая слишком плотно. Закрыть перцы верхушками с хвостиками и уложить их в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном.
6. В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения томатный сок или пасту, добавив сахар, уксус и немного соли. Перемешать и залить им перцы так, чтобы они были полностью покрыты соусом.
7. Накрыть кастрюлю или сковороду крышкой и тушить перцы на слабом огне около 40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
8. Перед подачей украсить перцы фаршированные свежей зеленью. Подавать горячими или теплыми с хлебом или картофельным пюре.
Приготовьте по нашему рецепту, порадуйте себя и родных вкусным ужином. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
0 Комментариев