Примерное время на чтение статьи 3 минуты
Оглавление
Пельмени – одно из самых популярных и любимых блюд в России. Их можно приготовить разными способами: варить, запекать, жарить, приготовить на пару. В этой статье мы расскажем, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они получились аппетитными, хрустящими и сочными.
Что нужно для жарки пельменей:
Чтобы у нас получились жареные вкусные пельмени на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 гр. – пельменей.
- 8 ст.л. – растительное масло.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Сметана, майонез, кетчуп, соусы – по желанию.
- Пельмени вы можете использовать как готовые замороженные пельмени из магазина, так и самодельные. Главное, чтобы они были хорошего качества и не разваливались при жарке.
- Растительное масло лучше выбирать нерафинированное масло с приятным ароматом, например, подсолнечное или оливковое.
- Соль, перец, специи по вкусу, вы можете добавить в пельмени любые специи, которые любите: чеснок, лавровый лист, укроп, петрушку и т.д.
- Сметана, майонез, кетчуп, соусы – это необязательный ингредиент, но многие любят подавать пельмени с разными соусами для большего вкуса.
Как жарить пельмени на сковороде.
Жарить пельмени на сковороде можно двумя способами: с предварительным отвариванием или без него. Оба способа имеют свои преимущества и недостатки.
Способ 1. Жарить пельмени с предварительным отвариванием.
Этот способ подходит тем, кто хочет получить мягкие, сочные пельмени. Вот пошаговая инструкция:
1. Закипятите воду в кастрюле и посолите ее. Когда вода закипит, в кипящую воду закиньте пельмени. Через 5-10 минут, в зависимости от их размера, пельмени всплывут на поверхность.
2. Недоваренные пельмени достаем шумовкой из кипящего бульона. Установите сковороду на средний огонь и залейте дно растительным маслом. После того, как масло разогреется, выложите пельмени одним слоем и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. Это займет около 10 минут.
3. Пельмени подсолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Выложите готовые пельмени на порционное блюдо и подавайте их горячими со сметаной, любимым соусом и зеленью.
Способ 2. Жарить пельмени без предварительного отваривания.
Этот способ подходит кто хочет получить хрустящие и ароматные пельмени. Вот пошаговая инструкция:
1. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло. Выложите замороженные пельмени на сковороду одним слоем и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Это займет около 15 минут.
2. Добавьте немного воды (около полстакана) на сковороду и накройте ее крышкой. Уменьшите огонь до среднего и тушите пельмени под крышкой, пока они не станут мягкими и не испарится вся вода.
3. Посыпьте пельмени солью, перцем и специями по вкусу. Подавайте их горячими со сметаной или вашими любимыми соусами, овощами, зеленью.
Советы по жарке пельменей.
- Чтобы пельмени не переварились, самое главное, вовремя успеть достать из бульона.
- Чтобы избежать пригорания пельменей на сковороде, используйте достаточное количество масла и переворачивайте их регулярно.
- Чтобы придать пельменям особый аромат, вы можете добавить на сковороду лук, чеснок или другие овощи и обжаривать их вместе с пельменями.
Жарить пельмени на сковороде – это простой и быстрый способ приготовления этого традиционного блюда. Вы можете выбрать любой из двух способов жарки: с предварительным отвариванием или без него. В любом случае вы получите вкусные, хрустящие и сочные пельмени, которые можно подавать с разными соусами или просто с солью и перцем. Приятного аппетита!
0 Комментариев