Выбрать страницу

Классический рецепт щавельного супа.

Spread the love

5
(13)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Щавельный суп – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить по разным рецептам. Щавель имеет приятную кислинку, которая придает супу особый вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам о классическом рецепте щавелевого супа.

Классический щавелевый суп с яйцом.

Щавельный суп – традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из свежего или сушеного щавеля, картофеля, моркови, лука и яиц. Суп имеет приятный кислый вкус и аромат зелени. Щавельный суп можно подавать со сметаной или сливками. Это самый простой и традиционный рецепт щавелевого супа, который подойдет для любого времени года.

Ингредиенты.

Приготовление.

ингредиенты для классического рецепта щавельного супа.

Очистите и нарежьте картофель кубиками, морковь – тонкими кружочками, лук – мелкими кубиками.


Куриный бульон для классического рецепта щавельного супа.

Вскипятите бульон в большой кастрюле и добавьте картофель. Варите на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.


Жаренные лук и морковь для классического рецепта щавельного супа.

В отдельной сковороде обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.


Нарезанный щавель для классического рецепта щавельного супа.

Помойте и нарежьте щавель небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю с бульоном и перемешайте.


Взбитые яйца для классического рецепта щавельного супа.

Взбейте яйца вилкой в небольшой миске. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте яйца в суп.


Классический щавельный суп.

Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.


Классический щавельный суп по классическому рецепту.

Подавайте щавелевый суп горячим или холодным, с хлебом или без.

Совет: если вы хотите придать супу больше кремовости и нежности, вы можете добавить в него немного сметаны или сливок перед подачей.


Щавельный суп готов! Обязательно пробуем!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *