Выбрать страницу

Классический тыквенный суп.

Spread the love

5
(18)
Примерное время на чтение статьи 3 минуты

Тыквенный суп – это одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы, которое можно приготовить осенью, когда этот овощ находится в сезоне. Он имеет нежный кремовый вкус, яркий аппетитный цвет и множество полезных свойств. Тыква богата витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, которые способствуют улучшению пищеварения, иммунитета и настроения. В этой статье мы расскажем, как приготовить тыквенный суп по классическому рецепту, а также дадим несколько советов по его улучшению и разнообразию.

Классический рецепт тыквенного супа.

Для приготовления классического тыквенного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • Тыква – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Вода или овощной бульон – 1 л.

Процесс приготовления:

Тыква для классического тыквенного супа

Снимем с тыквы кожуру и вынем семена, а мякоть нарежем кусочками. Очистим лук и морковь и измельчим их.


Ингредиенты для классического тыквенного супа.

В сковороде растопим масло и обжарим на нем лук до золотистости. Положим морковь и жарим еще 5 минут, помешивая.


Приготовление классического тыквенного супа.

Переложим в кастрюлю жареные лук и морковь. Добавим тыкву и зальем ее водой или бульоном так, чтобы она закрывала овощи. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Дождемся кипения и варим на среднем огне, примерно 20 минут, пока тыква не размягчится.


Процесс приготовления классического тыквенного супа.

Убираем с огня кастрюлю и с помощью блендера измельчаем суп. Добавим сливки и размешаем. При необходимости подогреем суп на слабом огне, но не доводим до кипения.


Классический тыквенный суп.

Разольем суп по тарелкам и подадим горячим или теплым. По желанию можно добавить к супу зелень, тыквенные семечки или сухарики. Приятного аппетита!

Полезные советы.

  • Выбирайте для супа спелую и сочную тыкву, желательно сладких сортов, таких как мускатная или баттернат. Чтобы проверить зрелость тыквы, постучите по ней ладонью – если звук глухой, значит тыква готова к употреблению.
  • Если вы хотите придать супу более насыщенный вкус и аромат, добавьте в него другие специи, например, имбирь, куркуму, кориандр или карри. Также можно использовать свежие или сушеные травы, такие как укроп, петрушка, базилик или розмарин.
  • Для придания супу более кремовой консистенции, можно добавить в него сыр, например, плавленый, твердый или сливочный. Сыр нужно добавлять в конце варки и хорошо размешивать, чтобы он растворился в супе.
  • Для разнообразия супа можно добавить в него другие овощи, например, картофель, цветную капусту, брокколи или сладкий перец. Овощи нужно нарезать мелко и варить вместе с тыквой до мягкости.
  • Для придания супу более пикантного вкуса, можно добавить в него мясо, например, курицу, индейку, свинину или бекон. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить его в суп за 5 минут до готовности.
  • Для придания супу более экзотического вкуса, можно добавить в него кокосовое молоко вместо сливок. Кокосовое молоко хорошо сочетается с тыквой и имбирем, а также придает супу легкий тропический аромат.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 18

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *