Site icon Кулинария

Классический тыквенный суп.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 3 минуты

Тыквенный суп – это одно из самых популярных и вкусных блюд из тыквы, которое можно приготовить осенью, когда этот овощ находится в сезоне. Он имеет нежный кремовый вкус, яркий аппетитный цвет и множество полезных свойств. Тыква богата витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, которые способствуют улучшению пищеварения, иммунитета и настроения. В этой статье мы расскажем, как приготовить тыквенный суп по классическому рецепту, а также дадим несколько советов по его улучшению и разнообразию.

Классический рецепт тыквенного супа.

Для приготовления классического тыквенного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • Тыква – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
  • Вода или овощной бульон – 1 л.

Процесс приготовления:

Снимем с тыквы кожуру и вынем семена, а мякоть нарежем кусочками. Очистим лук и морковь и измельчим их.


В сковороде растопим масло и обжарим на нем лук до золотистости. Положим морковь и жарим еще 5 минут, помешивая.


Переложим в кастрюлю жареные лук и морковь. Добавим тыкву и зальем ее водой или бульоном так, чтобы она закрывала овощи. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Дождемся кипения и варим на среднем огне, примерно 20 минут, пока тыква не размягчится.


Убираем с огня кастрюлю и с помощью блендера измельчаем суп. Добавим сливки и размешаем. При необходимости подогреем суп на слабом огне, но не доводим до кипения.


Разольем суп по тарелкам и подадим горячим или теплым. По желанию можно добавить к супу зелень, тыквенные семечки или сухарики. Приятного аппетита!

Полезные советы.


Spread the love
Exit mobile version