Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Борщ с говядиной – это один из самых популярных и вкусных супов в русской кухне. Он состоит из красной свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, чеснока, томатной пасты и говядины. Борщ подается с сметаной и зеленью, а также с хлебом или пампушками. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить борщ с говядиной по классическому рецепту.
Ингредиенты.
Для приготовления борща с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 500 гр.
- Вода – 2 л.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Способ приготовления.
Нарежьте говядину на небольшие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите мясо на слабом огне около часа, снимая пену. Посолите бульон по вкусу и добавьте лавровый лист.
Очистите свеклу и морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавляя томатную пасту, сахар и уксус. Свекла должна приобрести насыщенный красный цвет.
Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Добавьте его в бульон с мясом и варите до полуготовности.
Нашинкуйте капусту и добавьте ее в суп. Варите еще 10 минут.
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, а чеснок добавьте в конце жарки. Добавьте жареный лук и чеснок в суп и перемешайте.
Выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой еще 10 минут. Перед подачей посыпьте борщ зеленью и добавьте сметану по желанию.
Попробуйте приготовить очень вкусный борщ. Приятного аппетита! 😋