Site icon Кулинария

Рецепт борща с говядиной.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Борщ с говядиной – это один из самых популярных и вкусных супов в русской кухне. Он состоит из красной свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, чеснока, томатной пасты и говядины. Борщ подается с сметаной и зеленью, а также с хлебом или пампушками. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить борщ с говядиной по классическому рецепту.

Ингредиенты.

Для приготовления борща с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления.

Нарежьте говядину на небольшие кусочки и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите мясо на слабом огне около часа, снимая пену. Посолите бульон по вкусу и добавьте лавровый лист.


Очистите свеклу и морковь и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавляя томатную пасту, сахар и уксус. Свекла должна приобрести насыщенный красный цвет.


Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Добавьте его в бульон с мясом и варите до полуготовности.


Нашинкуйте капусту и добавьте ее в суп. Варите еще 10 минут.


Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, а чеснок добавьте в конце жарки. Добавьте жареный лук и чеснок в суп и перемешайте.


Выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой еще 10 минут. Перед подачей посыпьте борщ зеленью и добавьте сметану по желанию.

Попробуйте приготовить очень вкусный борщ. Приятного аппетита! 😋


Spread the love
Exit mobile version