Выбрать страницу

Сырный суп с шампиньонами.

Spread the love

5
(15)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Сырный суп с шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Сыр придает супу нежный и ароматный вкус, а грибы – пикантность и насыщенность. Этот суп отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года. В этой статье мы расскажем, как приготовить сырный суп с шампиньонами пошагово, а также дадим несколько полезных советов.

Ингредиенты.

Пошаговый рецепт.

Ингредиенты для сырного супа с шампиньонами

Подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистим и вымоем. Шампиньоны оботрем влажной салфеткой и нарежем пластинками. Плавленый сыр натрем на крупной терке. Укроп промоем и мелко нарубим.


Жарка ингредиентов для сырного супа с шампиньонами

Сливочное масло плавим в кастрюле с толстым дном и добавляем растительное масло. Обжарим на нем лук и морковь до мягкости и золотистости, около 5 минут.


Варка картофеля для сырного супа с шампиньонами

В другой кастрюле отварим картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Затем слегка разомнем его вилкой или толкушкой, не делая пюре.


Жареные шампиньоны на сковороде

В сковороде обжарим шампиньоны на умеренном огне до уменьшения объема и испарения жидкости, около 10 минут.


Приготовление сырного супа с шампиньонами

Добавим толченный картофель и грибы в кастрюлю с луком и морковью. Зальем все водой, посолим и поперчим по вкусу. Доведем до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Добавим в суп плавленый сыр и хорошо размешаем, чтобы он растворился. Затем добавим сметану и укроп (оставив немного для подачи). Еще раз доведем до кипения и выключим огонь.


Готовый сырный суп с шампиньонами

Разольем сырный суп по тарелкам, посыплем сверху укропом и подадим горячим. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению.

  • Вы можете использовать любые грибы для этого супа, например, белые, вешенки или шиитаке.
  • Вместо плавленого сыра можно использовать твердый или полутвердый сыр, такой как чеддер, гауда или эдам. В этом случае сыр нужно натереть на терке и добавить в конце варки, чтобы он не свернулся.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп куриный или грибной бульон вместо воды, а также лавровый лист, чеснок или другие специи по вкусу.
  • Сырный суп с шампиньонами хорошо сочетается с хлебом, гренками или сухариками.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *