Spread the love
Примерное время на чтение статьи 1 минута
Издавна наши бабушки пользовались глиняными горшочками для приготовления пищи: тушили овощи, варили кашу, томили щи, парили репу. Блюда в горшочках готовить несложно, получается у них особенный аромат. Картофель с мясом, приготовленные в горшочке, всегда отличаются по вкусу, необыкновенному аромату и выглядят очень аппетитно. В горшочках можно приготовить много блюд, не требуют постоянного помешивания и готовятся в собственном соку, ставьте горшочки на час в духовку и готово. Всё просто и вкусно!
Список продуктов на 4 порции:
- 800гр.-грудка куриная (можно бедро).
- 9-12шт.-картофель.
- 2шт.-лук.
- 8шт.-лавровый лист.
- 12шт.-перец горошком.
- 8шт.-чернослив.
- 4 зубчика.-чеснок.
- 4ст.л.-растительное масло.
- по 1 стакану.-куриный бульон (горячая вода).
- соль.-по вкусу.
- приправа.-по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные грудки промываем, убираем кожицу и нарезаем на кусочки, примерно по 2-3см.
- Лук очищаем и нарезаем по желанию: полукольцами или на квадратики.
- Куриную грудку и лук обжариваем, подсолив чуть-чуть, на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- В четыре горшочка на дно раскладываем промытый чернослив по 2 штуки, лавровый лист по 2 штуки, перец горошком по 3 штуки и по одному зубчику чеснока.
- Моем и очищаем от кожуры картофель, нарезам на средние кусочки (кубики) и раскладываем в горшочки.
- Сверху картофеля выкладываем равномерно обжаренную куриную грудку с луком, добавляем соль, любимые приправы.
- В каждый горшочек заливаем примерно по 1 стакану куриного бульона, если нет бульона, тогда можно использовать чистую горячую воду. Жидкость не должна доходить до горлышка горшка.
- Горшки лучше установить на противень, в случае, если будет протекать, то не испачкает низ духовки. Помещаем в духовой шкаф и готовим при температуре 220 градусов 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки. После того, как приготовятся, выключить и подождать 10-15 минут, пусть потомятся.
Подавать можно как в горшочках, так и выложить содержание в глубокую тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом этого блюда. Всем приятного аппетита!
Spread the love
0 Комментариев