Выбрать страницу

Жаркое в горшочках.

Spread the love

4.8
(36)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Издавна наши бабушки пользовались глиняными горшочками для приготовления пищи: тушили овощи, варили кашу, томили щи, парили репу. Блюда в горшочках готовить несложно, получается у них особенный аромат. Картофель с мясом, приготовленные в горшочке, всегда отличаются по вкусу, необыкновенному аромату и выглядят очень аппетитно. В горшочках можно приготовить много блюд, не требуют постоянного помешивания и готовятся в собственном соку, ставьте горшочки на час в духовку и готово. Всё просто и вкусно!

курица запеченная горшочке. Жаркое в горшочках. очень вкусное блюдо. Домашние рецепты для начинающих

Список продуктов на 4 порции:

  • 800гр.-грудка куриная (можно бедро).
  • 9-12шт.-картофель.
  • 2шт.-лук.
  • 8шт.-лавровый лист.
  • 12шт.-перец горошком.
  • 8шт.-чернослив.
  • 4 зубчика.-чеснок.
  • 4ст.л.-растительное масло.
  • по 1 стакану.-куриный бульон (горячая вода).
  • соль.-по вкусу.
  • приправа.-по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промываем, убираем кожицу и нарезаем на кусочки, примерно по 2-3см.
  2. Лук очищаем и нарезаем по желанию: полукольцами или на квадратики.
  3. Куриную грудку и лук обжариваем, подсолив чуть-чуть, на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
  4. В четыре горшочка на дно раскладываем промытый чернослив по 2 штуки, лавровый лист по 2 штуки, перец горошком по 3 штуки и по одному зубчику чеснока.
  5. Моем и очищаем от кожуры картофель, нарезам на средние кусочки (кубики) и раскладываем в горшочки.
  6. Сверху картофеля выкладываем равномерно обжаренную куриную грудку с луком, добавляем соль, любимые приправы.
  7. В каждый горшочек заливаем примерно по 1 стакану куриного бульона, если нет бульона, тогда можно использовать чистую горячую воду. Жидкость не должна доходить до горлышка горшка.
  8. Горшки лучше установить на противень, в случае, если будет протекать, то не испачкает низ духовки. Помещаем в духовой шкаф и готовим при температуре 220 градусов 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки. После того, как приготовятся, выключить и подождать 10-15 минут, пусть потомятся.
курица запеченная в горшочке. Очень вкусное горячее. Домашние рецепты для начинающих

Подавать можно как в горшочках, так и выложить содержание в глубокую тарелку. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом этого блюда. Всем приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 36

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *