Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Щи – похлебка по большей части из квашеной капусты. Вместо капусты также добавляют шпинат, крапиву, щавель и т.д. С помощью этого рецепта у вас получится очень вкусный, наваристый и сытный суп щи с квашеной капусты, которая придаст немного кислинки.
Ингридиенты
- Курица – 700г.
- Картофель – 500г.
- Квашенная капуста – 700г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль.
- Перец.
- Зелень.
- Растительное масло.
- Лавровый лист.
Процесс приготовления.
Сначала нужно сварить бульон. Помещаем курицу в кастрюлю, заливаем и водой и ставим на сильный огонь. Когда же наш бульон вскипел, необходимо убрать пену. Затем бульон посолим и поперчим, также добавим немного специй по вашему вкусу.
Следующим шагом нам нужно нарезать очищенный картофель и добавить его в кастрюлю с курицей. Варим еще 15 минут.
Далее нам нужно мелко нарезать лук и обжарить его на масле до золотистого цвета.
Потом, когда лук обжарился, к нему нам надо добавить натертую морковку, нарезанные помидоры и чеснок. Жарим 5 минут.
Затем, когда сварится картофель, кладем наши овощи в кастрюлю. Можно еще немного подсолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варим две минуты и наш щи будет готов.
Перед подачей украшаем наш суп зеленью и по желанию добавляем майонез или же сметану.
Попробуйте сделать суп щи по нашему рецепту и поделитесь своим мнением в комментариях. Приятного аппетита!
0 Комментариев