Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Щавелевый суп с фрикадельками – это ароматное и сытное блюдо, которое поднимет вам настроение и укрепит здоровье. Это суп из щавеля, которое имеет кислый вкус и много полезных свойств. Фрикадельки из фарша делают суп более сытным и аппетитным. Суп можно заправить яйцом, сметаной или сливками, чтобы сделать его более кремовым и нежным. Этот рецепт щавелевого супа подойдет для тех, кто любит мясные блюда.
Ингредиенты.
Для приготовления щавелевого супа с фрикадельками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вода – 1,5л.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Свиной фарш – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Свежий щавель – 200 гр.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление.
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, лук – мелкими кубиками.
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте морковь и лук. Варите на среднем огне около 10 минут.
В миске смешайте фарш, яйцо, манную крупу, соль и перец. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики – фрикадельки.
Опустите фрикадельки в кипящий бульон и варите еще 15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Помойте и нарежьте щавель небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю и перемешайте.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Подавайте щавелевый суп горячим, украсив зеленью. Если вы хотите сделать суп еще более ароматным и пикантным, вы можете добавить в него немного лимонного сока или уксуса.
Попробуйте приготовить этот замечательный суп. Приятного аппетита!
0 Комментариев