Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Вареники с творогом – это традиционное блюдо украинской кухни, которое покорило сердца многих. Вареники – это небольшие кусочки теста, внутри которых находится начинка из творога, сахара и яйца. Вареники варятся в воде до готовности, а затем варятся ещё пару минут после всплытия.
Вареники с творогом подаются горячими, политые сливочным маслом или сметаной. Иногда вареники посыпают сахарной пудрой или корицей для большего аромата. Они разогреют аппетиты каждого. Вареники с творогом – это настоящее удовольствие для сладкоежек!
Тесто для вареников с творогом бывает разное, как и лепка. Вам также может быть интересно, как приготовить вкусные вареники с творогом на крутом тесте.
Творожные вареники с косичками на краях.
Вареники с косичками на краях выглядят очень эффектно и аппетитно. Кроме того, такие вареники не развариваются и не раскрываются при варке. Для приготовления таких вареников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3,5 стакана – муки.
- 1 шт. – яйцо.
- 125 гр. – молока.
- 125 гр. – воды.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- 600 гр. – творога.
- 50 гр. – сахара.
Пошаговый рецепт вареников с творогом:
1. Для начала просейте муку и немного посолите. В другой миске венчиком взбейте яйцо, добавьте воду, а затем молоко. Содержимое этой миски добавьте к муке, замесите тесто. После того как Вы вымесили тесто для вареников, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в холодильнике на 25-30 минут.
2. Чтобы приготовить начинку для вареников, нужно смешать творог с сахаром. Также количество сахара зависит от того, какой творог вы взяли. Например, для кислого творога Вам понадобится больше сахара.
3. После достаньте из холодильника тесто и нарежьте на небольшие куски. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.
4. В середину каждого кружочка теста выложите творожную начинку, закрепите края. Далее сформируем края вареника в виде косички. Прижмите уголочек и заверните. Также проделайте чуть ниже. Лепите так все края на варениках. Вы можете отрезать край вареника, если хотите, чтобы он был более ровный.
5. Поставьте кастрюлю с водой, посыпанную солью и специями, на большой газ, чтобы вода вскипела. После закипания отправьте в неё вареники, они должны позже всплыть. Варите вареники с творогом около 3 минут после всплытия.
6. Готовые вареники вынимайте шумовкой, перекладывайте их в тарелку. Можно добавить сливочное масло по вашему желанию.
Домашние вареники с творогом готовы. Вот так можно приготовить домашние вареники с творогом по разным рецептам. Вареники с творогом – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Вы можете подавать их с джемом, сметаной, медом и другими соусами, которые подчеркнут вкус вареников. Выбирайте с чем подавать и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
0 Комментариев