Выбрать страницу

Вареники с творогом очень вкусные.

Spread the love

5
(16)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Вареники с творогом – это традиционное блюдо украинской кухни, которое покорило сердца многих. Вареники – это небольшие кусочки теста, внутри которых находится начинка из творога, сахара и яйца. Вареники варятся в воде до готовности, а затем варятся ещё пару минут после всплытия.

Вареники с творогом подаются горячими, политые сливочным маслом или сметаной. Иногда вареники посыпают сахарной пудрой или корицей для большего аромата. Они разогреют аппетиты каждого. Вареники с творогом – это настоящее удовольствие для сладкоежек!

Тесто для вареников с творогом бывает разное, как и лепка. Вам также может быть интересно, как приготовить вкусные вареники с творогом на крутом тесте.

Творожные вареники с косичками на краях.

Вареники с творогом очень вкусные.

Вареники с косичками на краях выглядят очень эффектно и аппетитно. Кроме того, такие вареники не развариваются и не раскрываются при варке. Для приготовления таких вареников вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3,5 стакана – муки.
  • 1 шт. – яйцо.
  • 125 гр. – молока.
  • 125 гр. – воды.
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 600 гр. – творога.
  • 50 гр. – сахара.

Пошаговый рецепт вареников с творогом:

1. Для начала просейте муку и немного посолите. В другой миске венчиком взбейте яйцо, добавьте воду, а затем молоко. Содержимое этой миски добавьте к муке, замесите тесто. После того как Вы вымесили тесто для вареников, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть в холодильнике на 25-30 минут.

2. Чтобы приготовить начинку для вареников, нужно смешать творог с сахаром. Также количество сахара зависит от того, какой творог вы взяли. Например, для кислого творога Вам понадобится больше сахара.

3. После достаньте из холодильника тесто и нарежьте на небольшие куски. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

Вареники с творогом очень вкусные.

4. В середину каждого кружочка теста выложите творожную начинку, закрепите края. Далее сформируем края вареника в виде косички. Прижмите уголочек и заверните. Также проделайте чуть ниже. Лепите так все края на варениках. Вы можете отрезать край вареника, если хотите, чтобы он был более ровный.

5. Поставьте кастрюлю с водой, посыпанную солью и специями, на большой газ, чтобы вода вскипела. После закипания отправьте в неё вареники, они должны позже всплыть. Варите вареники с творогом около 3 минут после всплытия.

6. Готовые вареники вынимайте шумовкой, перекладывайте их в тарелку. Можно добавить сливочное масло по вашему желанию.

Домашние вареники с творогом готовы. Вот так можно приготовить домашние вареники с творогом по разным рецептам. Вареники с творогом – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Вы можете подавать их с джемом, сметаной, медом и другими соусами, которые подчеркнут вкус вареников. Выбирайте с чем подавать и наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 16

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *