Выбрать страницу

Классический оливье с солеными огурцами и колбасой.

Spread the love

5
(4)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Салат оливье – это знаменитое и востребованное блюдо русской кухни. Однако, самым классическим и традиционным считается рецепт салата оливье с солеными огурцами и колбасой, который был распространен в Советском Союзе и сохранился до наших дней. Этот салат привлекает своей легкостью и доступными продуктами, а также вкусом и ароматом. Салат оливье с солеными огурцами и колбасой – это прекрасное блюдо для торжественного стола, которое гармонирует с любым гарниром и напитком.

Ингредиенты.

Для приготовления салата оливье с солеными огурцами и колбасой вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Колбаса вареная – 300-400 гр.
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление.

Отварные ингредиенты для классического оливье с солеными огурцами и колбасой.

Сварите картофель, морковь и яйца в посоленной воде до мягкости. Охладите и снимите с них кожуру.


Нарезанные ингредиенты для классического оливье с солеными огурцами и колбасой.

Нарежьте колбасу, картофель, яйца, соленые огурцы и морковь на небольшие кубики размером с горошину. Нарезку отправьте в чашу.


Нарезанные ингредиенты в чаше для классического оливье с солеными огурцами и колбасой.

Банку зеленого горошка откройте и слейте рассол, добавьте его к другим ингредиентам.


Лук для классического оливье с солеными огурцами и колбасой.

Лук очистите от кожуры и мелко накрошите, если он слишком резкий, то залейте его на пару минут кипятком. Нарезанный лук добавьте к салату.


Классический оливье с солеными огурцами и колбасой.

Добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат оливье майонезом, хорошо перемешав. Для подачи на стол выложите его на салатник или красивое блюдо. По желанию украсьте его зеленью, кольцами лука или дольками яйца.


Советы по приготовлению.

  • Для салата оливье выбирайте продукты свежие и хорошего качества. Колбасу лучше брать натуральную, без крахмала и сои. Соленые огурцы должны быть хрустящими и ароматными, а не мягкими и пресными.
  • Не переваривайте картофель, морковь и яйца, иначе они разварятся и сделают салат водянистым и невкусным. Лучше проверять готовность овощей зубочисткой или ножом.
  • Не добавляйте слишком много майонеза, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов. Можно использовать сметану или йогурт вместо майонеза, если вы хотите сделать салат более легким и диетическим.
  • Сделайте нарезку размером с зеленый горошек. Это делается для того, чтобы салат был равномерный и красивый, а также чтобы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой и сочетались по вкусу. Это классический способ приготовления салата оливье, который имеет долгую историю и множество вариаций.

Приготовьте салат оливье и наслаждайтесь вкусом всей семьей. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *