Spread the love
Примерное время на чтение статьи 1 минута
Салат мимоза – это замечательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто порадовать своих близких. Он состоит из нескольких слоев продуктов, которые сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус. Основой салата является консервированная рыба, которая придает ему название и аромат. В этой статье мы расскажем, как сделать салат мимозу из консервов.
Ингредиенты.
Для того, чтобы сделать салат мимозу из консервов, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная рыба (можно использовать любую по вашему вкусу: сардину, скумбрию, тунца или лосося) – 1 банка (200-250 гр).
- Куриные яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – 150-200 гр.
- Зелень (можно выбрать любую по вашему вкусу: укроп, петрушку или зеленый лук) – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
- Откройте банку с консервированной рыбой и избавьтесь от лишней жидкости. Раздробите рыбу вилкой или нарежьте на небольшие кусочки.
- Положите яйца в кипяток и варите их 10 минут. Затем остудите их под проточной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите белки на большой терке, а желтки – на маленькой.
- Поместите морковь в кастрюлю с подсоленной водой и варите ее до мягкости 15-20 минут. Затем остудите и снимите с нее кожуру. Натрите морковь на большой терке.
- Измельчите сыр на крупной или мелкой терке, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить.
- Нарежьте зелень ножом или ножницами.
- Возьмите просторное блюдо или форму для выпечки и уложите на дно слой рыбы. Посолите и поперчите его по своему вкусу. Намажьте майонезом.
- Сверху уложите слой натертых белков яиц. Намажьте майонезом.
- Следующим слоем уложите натертую морковь. Намажьте майонезом.
- Последним слоем уложите натертый сыр. Намажьте майонезом.
- Посыпьте сверху измельченными желтками яиц и зеленью.
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.
Приятного аппетита.
Spread the love
0 Комментариев