Выбрать страницу

Рецепт мимозы с консервами.

Spread the love

4.4
(5)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Салат мимоза – это замечательное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или просто порадовать своих близких. Он состоит из нескольких слоев продуктов, которые сочетаются друг с другом и создают неповторимый вкус. Основой салата является консервированная рыба, которая придает ему название и аромат. В этой статье мы расскажем, как сделать салат мимозу из консервов.

Ингредиенты.

Мимоза с консервами.

Для того, чтобы сделать салат мимозу из консервов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Консервированная рыба (можно использовать любую по вашему вкусу: сардину, скумбрию, тунца или лосося) – 1 банка (200-250 гр).
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Зелень (можно выбрать любую по вашему вкусу: укроп, петрушку или зеленый лук) – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

  1. Откройте банку с консервированной рыбой и избавьтесь от лишней жидкости. Раздробите рыбу вилкой или нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Положите яйца в кипяток и варите их 10 минут. Затем остудите их под проточной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите белки на большой терке, а желтки – на маленькой.
  3. Поместите морковь в кастрюлю с подсоленной водой и варите ее до мягкости 15-20 минут. Затем остудите и снимите с нее кожуру. Натрите морковь на большой терке.
  4. Измельчите сыр на крупной или мелкой терке, в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить.
  5. Нарежьте зелень ножом или ножницами.
  6. Возьмите просторное блюдо или форму для выпечки и уложите на дно слой рыбы. Посолите и поперчите его по своему вкусу. Намажьте майонезом.
  7. Сверху уложите слой натертых белков яиц. Намажьте майонезом.
  8. Следующим слоем уложите натертую морковь. Намажьте майонезом.
  9. Последним слоем уложите натертый сыр. Намажьте майонезом.
  10. Посыпьте сверху измельченными желтками яиц и зеленью.
  11. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Приятного аппетита.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *