Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Употребление лука в зимний период необходимо для нашего организма. Лук-это защита от инфекций и простудных заболеваний.
Салат из зелёного лука.
Ингредиенты:
- 100 гр. зелёного лука.
- 6-8 листьев зелёного салата.
- 2 помидора или огурец.
- 1 ст.л. уксуса.
- Соль и сахар по вкусу.
- 2 ст.л растительного масла или сметаны.
- 1. Зелёный лук и листья салата промыть и нарезать не очень мелко.
- 2. Нарезать ломтиками 2 помидора или огурец.
- 3. Добавить по вкусу соль, сахар, уксус.
- 4. Полить сметаной или растительным маслом.
- 5. Перемешать. Можно добавить нарезанное вареное яйцо, сосиски, нарезанные кружочками, или копченую колбасу. Зелень по вкусу.
Салат из зелёного лука готов. Приятного аппетита! 🥗💓
Салат из репчатого лука с солеными огурцами.
Этот салат готовится быстро, просто и вкусно. Такой салат будет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля.
Ингредиенты:
- 2 шт. крупного репчатого лука.
- 2 шт. средних соленых огурцов.
- 3 ст.л. растительного масла.
- соль, сахар по вкусу.
- 1 ст.л уксус (соевый соус) по вкусу.
- зелень.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Слегка лук разминаем и выкладываем в салатницу.
- Соленые огурчики нарезаем соломкой и добавляем к луку.
- Добавляем соль, сахар, уксус (соевый соус), растительное маслом и любую зелень. Всё перемешиваем.
Салат из репчатого лука готов. Приятного аппетита!🥗💓
0 Комментариев