Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Острый соус – это неотъемлемая часть многих кухонь мира. Он придает блюдам пикантность, аромат и вкус. Но зачем покупать готовый соус, если можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях из доступных продуктов, которые есть у многих? Если остались соленые огурчики и помидоры, и их уже нет желания ни у кого есть, то не торопитесь выбрасывать, приготовьте из них вкусный соус. В этой статье мы расскажем вам, как сделать домашний острый соус из маринованных или соленых огурчиков и помидоров с добавлением специй. Этот соус подойдет для мяса, рыбы, овощей и закусок. Вы сможете регулировать степень остроты по своему вкусу и хранить соус в холодильнике. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь домашним острым соусом!
Для приготовления домашнего соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-5 шт. – маринованные огурчики.
- 5-7 шт. – маринованные помидоры.
- 1 шт. – яблоко.
- 1 шт. – лук.
- 5 шт. – зубчики чеснока.
- 5 ст.л. – масло растительное.
- 0,5 ч.л. – перец красный.
- 1 ч.л. 9% – уксус.
- пучок зелени – по желанию.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления соуса в домашних условиях:
1. Огурчики нарезаем на крупные дольки, помидоры очищаем от кожицы, лук очищаем, режем средними дольками.
2. Яблоко моем, если свежее, очищаем от сердцевины и нарезаем на дольки, а кто консервирует яблоки вместе с огурчиками, то маринованные яблоки нарезаем также на дольки.
3. Чеснок очищаем и режем пополам, зелень режем крупно.
4. Все заготовленные продукты – огурчики, помидоры, яблоко, лук, чеснок, зелень – перетираем в блендере до однородной кашицы.
5. Переливаем в эмалированную посуду, добавляем соль, если есть необходимость, перец, можно добавить любимые специи, растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 10-15 минут, затем вливаем уксус или лимонный сок, и ещё кипятим 5 минут.
6. Выключаем газ, раскладываем по стеклянным баночкам в горячем виде, а можно заморозить в небольших контейнерах, наполнив контейнеры после охлаждения соуса.
7. Такой замороженный соус можно добавлять при приготовлении обжарки вместо томатной пасты, при приготовлении первых блюд. Острота варьируется от добавленного чеснока и красного перца, готовьте по своему вкусу – огонь или не очень.
Готовим по этому рецепту и наслаждаемся ароматом домашнего вкусного соуса.
0 Комментариев