Выбрать страницу

Бешбармак классический пошаговый рецепт.

Spread the love

4.3
(14)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Бешбармак – это национальное блюдо казахской кухни, которое также популярно среди других тюркских народов, таких как киргизы, татары, башкиры и другие. Это блюдо из отварной мясной нарезки, лапши и лука, которое подается с бульоном. Название блюда означает “пять пальцев”, потому что традиционно его едят руками, разрывая мясо и лапшу пальцами. Бешбармак подойдет для большой компании, которое символизирует гостеприимство, дружбу и уважение.

Ингредиенты.

  • Мясо (говядина, баранина или конина) – 1 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 10-12 зерен.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) для украшения.

Пошаговый рецепт:

Мясо для бешбармака классический пошаговый рецепт.

Поместите в кастрюлю мясо, нарезанное крупно. Налейте воды, положите соль, перец и лавровый лист. Поставьте на огонь, дождитесь закипания, уберите пену и тушите на слабом огне примерно 2 часа, пока мясо не станет мягким.


Мясо готовое нарезанное для бешбармака классический пошаговый рецепт.

Выньте мясо из кастрюли и разрежьте на мелкие кусочки. Сохраните бульон для подачи.


Тесто нарезанное для бешбармака классический пошаговый рецепт.

В отдельной миске соедините муку, яйца, воду и соль. Замесите тесто и разделите его на 8 равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром около 30 см. Нарежьте пласт на узкие полоски шириной около 1 см или квадраты 1,5 -2 см.


Вареное тесто нарезанное для бешбармака классический пошаговый рецепт.

В большом кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу порциями по 3-4 минуты, помешивая, чтобы не склеилась. Слейте лапшу и положите в большую миску.


Жареный лук для бешбармака классический пошаговый рецепт.

Нарежьте лук на тонкие полукольца и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета по желанию.


Бешбармак классический пошаговый рецепт.

Разложите лапшу на большом блюде, сверху выложите мясо и лук. Посыпьте зеленью. Подавайте бешбармак с горячим бульоном в отдельной посуде. Приятного аппетита!


Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, надеюсь, оно вам понравится и вы его будете готовите неоднократно.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *