Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Плов – замечательное блюдо как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приготовив по этому рецепту вы получите очень вкусный плов!
Ингредиенты:
- 600-700 гр. говядины.
- 400-500 гр. пропаренного риса.
- 4 шт. моркови.
- 3 шт. лука.
- 1 шт. чеснок.
- 200 мл. растительного масла.
- приправа по вкусу ( зира, барбарис ).
- соль по вкусу.
Приготовление плова по-домашнему.
- Промойте рис и залейте его водой, чтобы рис разбух.
- Промываем говядину, воду сливаем и подсушиваем мясо салфеткой.
- Нарезаем на кусочки, примерно на 3-4 см.
- Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками.
- В казан наливаем масло, доводим его до максимальной температуры и добавляем мясо.
- Не забываем помешивать, так как обжариваем на большом огне.
- Говядину обжариваем до красивой корочки, затем добавляем лук, помешивая доводим до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и обжариваем 10-15 минут.
- В полученную массу вливаем 1-1,5 стаканы воды, если кто любит более нежное и мягкое мясо.
- Добавляем немного соли и специи. Закрываем крышкой и убавляем газ на средний огонь. Тушим 30 минут.
- Хорошо промываем рис, чтобы убрать лишний крахмал.
- Рис добавляем в казан, разравниваем поверхность лопаткой.
- Заливаем горячей водой, вода должна быть на 2-3 см. выше риса. Воду вливаем аккуратно по стенке казана, чтобы обжаренный лук, морковь, мясо не поднялись на поверхность.
- Головку чеснока промываем и в середину казана добавляем продавливая в рис.
- Огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой минут 20-30, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость.
- Затем аккуратно от стенок казана собираем рис горкой и накрываем пищевой бумагой или тарелкой. На медленном огне под закрытой крышкой готовьте плов ещё 15-20 минут.
- Затем убираем головку чеснока, перемешиваем плов. Пробуем на вкус, достаточно ли соли, и подаем к столу.
Очень вкусный плов по-домашнему готов. Всем приятного аппетита!
0 Комментариев