Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Запечённая утра – восхитительное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить дома на праздничный стол. Утка имеет нежное и сочное мясо, хрустящую корочку и ароматный запах. Запеченная утка отлично сочетается с разными гарнирами, такими как картофель, овощи, фрукты или рис. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить запеченную утку по простому и вкусному рецепту.
Ингредиенты.
Для приготовления запеченной утки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Утка весом около 2 кг – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Розмарин – 2-3 веточки.
- Соль, перец, паприка, кориандр по вкусу.
- Мёд – 2-3 ст. л.
- Вода или бульон – 100 мл.
Приготовление.
Утку промойте и бумажными полотенцами обсушите. Вырежьте лишний жир и шкуру. Нарежьте чеснок на тонкие ломтики. Выжмите сок из лимона. Смешайте соль, перец, паприку и кориандр в небольшой миске.
Натрите утку смесью специй снаружи и внутри. Затем надрежьте кожу утки в нескольких местах и вставьте в них ломтики чеснока. Положите внутрь утки половину лимона и веточки розмарина. Свяжите ноги утки кулинарной нитью и сложите крылья под тушку.
Переложите утку в противень, смазанный маслом или выстеленной пергаментной бумагой. Смешайте мед и лимонный сок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на слабом огне. С помощью кисточки смажьте утку медово-лимонной глазурью. Добавьте воду или бульон в противень.
Запекайте утку в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов, периодически поливая ее соком из противня. Если кожа утки начнет сильно подгорать, накройте противень фольгой. Утка должна быть хорошо пропеченной и золотистой.
Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут под фольгой. Затем переложите ее на большую тарелку и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
0 Комментариев