Выбрать страницу

Рецепт запеченной утки.

Spread the love

5
(5)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Запечённая утра – восхитительное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить дома на праздничный стол. Утка имеет нежное и сочное мясо, хрустящую корочку и ароматный запах. Запеченная утка отлично сочетается с разными гарнирами, такими как картофель, овощи, фрукты или рис. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить запеченную утку по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты.

Для приготовления запеченной утки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утка весом около 2 кг – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Розмарин – 2-3 веточки.
  • Соль, перец, паприка, кориандр по вкусу.
  • Мёд – 2-3 ст. л.
  • Вода или бульон – 100 мл.

Приготовление.

Специи для рецепта запеченной утки.

Утку промойте и бумажными полотенцами обсушите. Вырежьте лишний жир и шкуру. Нарежьте чеснок на тонкие ломтики. Выжмите сок из лимона. Смешайте соль, перец, паприку и кориандр в небольшой миске.


Утка в специях для рецепта запеченной утки.

Натрите утку смесью специй снаружи и внутри. Затем надрежьте кожу утки в нескольких местах и вставьте в них ломтики чеснока. Положите внутрь утки половину лимона и веточки розмарина. Свяжите ноги утки кулинарной нитью и сложите крылья под тушку.


Медово-лимонный соус для рецепта запеченной утки.

Переложите утку в противень, смазанный маслом или выстеленной пергаментной бумагой. Смешайте мед и лимонный сок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на слабом огне. С помощью кисточки смажьте утку медово-лимонной глазурью. Добавьте воду или бульон в противень.


Утка в фольге для рецепта запеченной утки.

Запекайте утку в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов, периодически поливая ее соком из противня. Если кожа утки начнет сильно подгорать, накройте противень фольгой. Утка должна быть хорошо пропеченной и золотистой.


Рецепт запеченной утки.

Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 10-15 минут под фольгой. Затем переложите ее на большую тарелку и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *