Примерное время на чтение статьи 2 минуты
На пикнике ничто не сравнится с шашлыком из свинины. Но как сделать его мягким, сочным и ароматным? Секрет кроется в правильном маринаде. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычный, но очень вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины с гранатом.
Гранат – это не только полезный и красивый фрукт, но и отличный ингредиент для маринада. Он содержит много кислоты, которая размягчает волокна мяса и придает ему сладко-кислый привкус. К тому же, гранатовый сок окрашивает мясо в аппетитный рубиновый цвет.
Ингредиенты
Для приготовления маринада с гранатом вам понадобятся следующие продукты:
- 2 кг свинины (лучше выбирать шею или вырезку)
- 2 больших граната
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. зиры
- немного зелени для украшения
Процесс приготовления.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки размером с куриное яйцо. Сложите в большую миску или кастрюлю.
Гранаты разрежьте пополам и выдавите из них сок через сито или с помощью соковыжималки. Должно получиться около 500 мл сока.
Разрежьте лук на полоски или кусочки. Выдавите чеснок или измельчите его ножом.
В гранатовый сок добавьте растительное масло, соль, перец, кориандр и зиру. Все хорошо смешайте.
Залейте мясо гранатовым маринадом, добавьте лук и чеснок. Смешайте все, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Закройте кастрюлю или миску крышкой или пленкой и уберите в холод на 6-8 часов или до утра.
Когда будете жарить, нанизывайте мясо на шампуры, удалив лишний маринад. Жарьте на раскаленном угольном гриле или мангале, переворачивая периодически, до золотистой корочки и готовности внутри.
Готовый шашлык украсьте зеленью и подавайте с любыми гарнирами и соусами на ваш вкус.
Попробуйте приготовить и поделитесь с нами мнением в комментариях. Приятного аппетита!
0 Комментариев