Spread the love
Примерное время на чтение статьи 1 минута
Наггетсы-это любимое блюдо детей и лучше всего их приготовить дома. Сочные, нежные наггетсы получаются из куриного фарша. Такие наггетсы можно приготовить с добавлением сыра, зелени, куркумы и другими любимыми специями. От этого вкус наггетсов станет более насыщенным.
Список продуктов:
- 2шт.-филе грудки.
- 3шт.-яйцо.
- 1шт.-лук.
- 0,5 стакана.-мука.
- 1 стакан.- панировочные сухари.
- соль, перец.-по вкусу.
- масло растительное.-для жарки.
Способ приготовления наггетсов:
- Филе грудки промыть, нарезать на небольшие куски и прокрутить через мясорубку (фарш можно купить готовый в магазине).
- Лук почистить, промыть, нарезать и прокрутить одновременно вместе с куриными кусочками.
- В куриный фарш разбить 1 яйцо, добавить перец и соль, всё хорошо перемешать.
- Приготовить 3 чаши. В одну чашу разбить 2 яйца, добавить соль и хорошо взбить до однородной массы. Во вторую чашу насыпать муку, а в третью чашу высыпать панировочные сухари.
- Из приготовленного фарша нужно сформировать небольшие шарики и придать им овальную форму.
- Сначала наггетсы нужно обвалять в муке, затем обмокнуть в яичной смеси, после хорошо обсыпать их панировочными сухарями. Таким способом обрабатываем все заготовленные наггетсы.
- В сковороду вливаем масло растительное, оно должно покрывать всё дно сковороды на 1 см. Далее выложим заготовленные наггетсы и обжарим их по 2-3 минуты с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки.
- Готовые наггетсы перекладываем на бумажную салфетку из сковороды, для того чтобы убрать излишки масла.
Подаем куриные вкусные наггетсы к гарниру. Соус и гарнир выбирайте свои любимые и радуйте близких домашними, сочными и хрустящими наггетсами.
Spread the love
0 Комментариев