Выбрать страницу

Мясо с черносливом тушеное.

Spread the love

5
(2)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Тушеное мясо с черносливом – это необыкновенно вкусное и сытное блюдо, которое всегда пользуется популярностью благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Но кроме того, оно еще и очень полезное, ведь как известно, мясо является отличным источником белка, железа, цинка и других важных витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

Чернослив, который добавляется в это блюдо, также обладает целым рядом полезных свойств. Он богат клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения, укреплению иммунитета и улучшению обмена веществ. Кроме того, чернослив содержит витамины группы В, калий, магний и железо, которые помогают поддерживать здоровье сердца, сосудов и общее состояние организма.

Ингредиенты.

Для приготовления мяса с черносливом тушеного, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 500 гр.
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление.

Мясо на сковороде для рецепта мясо с черносливом тушеное.

Мясо промойте, отделите от пленки и жилок. Нарежьте его кубиками, в глубокую сковороду налейте масло и обжарьте на большом огне до золотистой корочки.


Жареное мясо для рецепта мясо с черносливом тушеное.

Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу, обжаривайте вместе 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным.


Предвариельно замоченный чернослив для рецепта мясо с черносливом тушеное.

Чернослив промойте и предварительно можно замочить кипятком на 10 минут, чтобы он разбух. Воду от чернослива сохраните, она нам понадобится. Чеснок измельчите ножом или раздавите прессом. Затем добавьте к мясу томатную пасту, чернослив и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Рекомендуем добавить кориандр и немного мускатного ореха.


Процесс приготовления тушеного мяса с черносливом для рецепта мясо с черносливом тушеное.

Залейте воду от чернослива и тушите блюдо на медленном огне при закрытой крышка минимум 1 час. Постоянно следите, чтобы вода прикрывала мясо и время от времени подливайте воду, тогда оно получится мягким и сочным.


Мясо с черносливом тушеное.

Чтобы почувствовать аромат и вкус мяса с черносливом, желательно подавать горячим. Можно подать с отварным рисом, овощами, картофельным пюре или с другим вашим любимым гарниром.


Такое блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Попробуйте приготовить мясо с черносливом тушеное и убедитесь сами – оно не только вкусное, но и полезное для вашего организма. Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *