Выбрать страницу

Рецепт мясных зраз.

Spread the love

5
(3)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Мясные зразы состоят из мясных котлет с различными начинками. Это блюдо можно приготовить из разных видов мяса, таких как свинина, говядина, курица или индейка. Начинки также могут быть разнообразными: яйца, грибы, сыр, капуста, картофель и т.д. Мясные зразы можно жарить на сковороде, запекать в духовке или тушить в соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. В этой статье я предлагаю вам рецепт мясных зраз с грибами и сыром, который легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Зелень для украшения.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление.

Вылепливание мясных зраз для рецепта мясных зраз.

В миске смешайте фарш, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Замесите мясное тесто и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из них круглые лепешки.


Грибы и лук нарезанные для рецепта мясных зраз.

Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешайте.


Процесс вылепливания мясных зраз для рецепта мясных зраз.

На каждую лепешку положите по столовой ложке грибной начинки. Сложите лепешку пополам и защипите края. Повторите с остальными лепешками.


Жареные мясные зразы для рецепта мясных зраз.

На той же сковороде, где жарили грибы, обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложите их в кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой.


Сметанный соус для рецепта мясных зраз.

В маленькой миске смешайте сметану и воду. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте этим соусом зразы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите зразы под крышкой 15-20 минут.


Готовые мясные зразы для рецепта мясных зраз.

Выложите готовые зразы на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью. Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


Советы.

  • Вы можете использовать любой вид мяса для приготовления зраз, но лучше выбирать мясо с жирком, чтобы зразы не были сухими.
  • Вы можете экспериментировать с начинками для зраз, добавляя в них разные овощи, зелень, орехи или фрукты.
  • Вы можете приготовить зразы заранее и хранить их в холодильнике или морозилке. Перед подачей достаточно разогреть их в микроволновке или духовке.
  • Вы можете подавать зразы с разными соусами, например, томатным, грибным, сливочным или сметанным.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *