Spread the love
Примерное время на чтение статьи 1 минута
Печень богата железом, витаминами группы В, аминокислотами и микроэлементами. Печень полезна для сердечно-сосудистой, нервной системы. Добавляя к печени любимые специи, зелень, овощи и другие наполнители, такие оладушки будут сочными, нежными и очень вкусными даже для тех, кому печень не совсем по вкусу.
Список продуктов:
- 600-700 гр.-печень говяжья.
- 2 шт.-лук.
- 6-8 ст.л.-мука.
- 2 шт.-яйцо.
- 150 мл.-сметана.
- растительное масло для жарки.
- специи по вкусу.
Приготовление печеночных оладьи.
- Печень очистить от пленки и предварительно замочить в молоке минут на 20-30. Печень будет нежной и сочной.
- Затем печень нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и прокрутить через мясорубку вместе с печенью.
- В печеночный фарш разбить 2 яйца, добавить сметану, соль, специи, муку и зелень по желанию.
- Всё хорошо размешать и выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
Также блинчики можно подавать с рисом, картофельным пюре с добавлением свежих овощей. Печеночные оладьи хороши как на перекус, так и полноценное блюдо к обеду.
Также блинчики можно подавать с рисом, картофельным пюре с добавлением свежих овощей. Печеночные оладьи хороши как на перекус, так и полноценное блюдо к обеду.
Spread the love
0 Комментариев