Выбрать страницу

Очень вкусный рецепт печеночных оладьи.

Spread the love

4.5
(69)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Печень богата железом, витаминами группы В, аминокислотами и микроэлементами. Печень полезна для сердечно-сосудистой, нервной системы. Добавляя к печени любимые специи, зелень, овощи и другие наполнители, такие оладушки будут сочными, нежными и очень вкусными даже для тех, кому печень не совсем по вкусу.

Оладьи печеночные очень рецепт вкусный

Список продуктов:

  • 600-700 гр.-печень говяжья.
  • 2 шт.-лук.
  • 6-8 ст.л.-мука.
  • 2 шт.-яйцо.
  • 150 мл.-сметана.
  • растительное масло для жарки.
  • специи по вкусу.

Приготовление печеночных оладьи.

  1. Печень очистить от пленки и предварительно замочить в молоке минут на 20-30. Печень будет нежной и сочной.
  2. Затем печень нарезать на небольшие кусочки, лук почистить и прокрутить через мясорубку вместе с печенью.
  3. В печеночный фарш разбить 2 яйца, добавить сметану, соль, специи, муку и зелень по желанию.
  4. Всё хорошо размешать и выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

Также блинчики можно подавать с рисом, картофельным пюре с добавлением свежих овощей. Печеночные оладьи хороши как на перекус, так и полноценное блюдо к обеду.

Оладьи печеночные очень рецепт вкусный

Также блинчики можно подавать с рисом, картофельным пюре с добавлением свежих овощей. Печеночные оладьи хороши как на перекус, так и полноценное блюдо к обеду.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 69

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *