Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Мясные зразы состоят из мясных котлет с различными начинками. Это блюдо можно приготовить из разных видов мяса, таких как свинина, говядина, курица или индейка. Начинки также могут быть разнообразными: яйца, грибы, сыр, капуста, картофель и т.д. Мясные зразы можно жарить на сковороде, запекать в духовке или тушить в соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. В этой статье я предлагаю вам рецепт мясных зраз с грибами и сыром, который легко и быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Вода – 1 стакан.
- Зелень для украшения.
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление.
В миске смешайте фарш, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Замесите мясное тесто и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из них круглые лепешки.
Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешайте.
На каждую лепешку положите по столовой ложке грибной начинки. Сложите лепешку пополам и защипите края. Повторите с остальными лепешками.
На той же сковороде, где жарили грибы, обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложите их в кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой.
В маленькой миске смешайте сметану и воду. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте этим соусом зразы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите зразы под крышкой 15-20 минут.
Выложите готовые зразы на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью. Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Советы.
- Вы можете использовать любой вид мяса для приготовления зраз, но лучше выбирать мясо с жирком, чтобы зразы не были сухими.
- Вы можете экспериментировать с начинками для зраз, добавляя в них разные овощи, зелень, орехи или фрукты.
- Вы можете приготовить зразы заранее и хранить их в холодильнике или морозилке. Перед подачей достаточно разогреть их в микроволновке или духовке.
- Вы можете подавать зразы с разными соусами, например, томатным, грибным, сливочным или сметанным.