Site icon Кулинария

Рецепт мясных зраз.

Spread the love

Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Мясные зразы состоят из мясных котлет с различными начинками. Это блюдо можно приготовить из разных видов мяса, таких как свинина, говядина, курица или индейка. Начинки также могут быть разнообразными: яйца, грибы, сыр, капуста, картофель и т.д. Мясные зразы можно жарить на сковороде, запекать в духовке или тушить в соусе. Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. В этой статье я предлагаю вам рецепт мясных зраз с грибами и сыром, который легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление.

В миске смешайте фарш, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Замесите мясное тесто и разделите его на 8 равных частей. Сформируйте из них круглые лепешки.


Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. На сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешайте.


На каждую лепешку положите по столовой ложке грибной начинки. Сложите лепешку пополам и защипите края. Повторите с остальными лепешками.


На той же сковороде, где жарили грибы, обжарьте зразы с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложите их в кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой.


В маленькой миске смешайте сметану и воду. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте этим соусом зразы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите зразы под крышкой 15-20 минут.


Выложите готовые зразы на блюдо, полейте соусом и посыпьте зеленью. Подавайте с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


Советы.


Spread the love
Exit mobile version