Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из мясного фарша, завернутого в тонкое тесто. Пельмени можно приготовить в домашних условиях, следуя простому рецепту.
Ингредиенты.
- Для теста:
- Мука – 500 гр.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль. – 1 ч. л.
- Для начинки:
- Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Шаги приготовления.
Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто ложкой или руками. Когда тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, выложите его на стол, посыпанный мукой, и замесите его еще 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая изредка. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть немного.
В миске смешайте мясной фарш с луком и чесноком. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешайте начинку руками или ложкой.
Разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый слой толщиной около 2 мм. Вырезайте из слоя круглые кусочки диаметром около 8 см с помощью стакана или формочки. На каждый кусочек теста положите небольшую ложку начинки по центру. Сложите кусочек пополам, образуя полумесяц, и защипите края теста, хорошо прижимая их друг к другу. Повторите процесс с остальным тестом и начинкой, выкладывая готовые пельмени на подстеленный пергаментом противень или тарелку, посыпанную мукой.
Для варки пельменей наберите в большой кастрюле воду и доведите ее до кипения. Посолите воду по вкусу. Опускайте пельмени в кипящую воду порциями, аккуратно помешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем еще 3-4 минуты на среднем огне. Вынимайте пельмени шумовкой и подавайте горячими с маслом, сметаной, укропом или соусом по вкусу.
Приятного аппетита! 😋
0 Комментариев