Выбрать страницу

Рецепт пельменей в домашних условиях.

Spread the love

5
(13)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из мясного фарша, завернутого в тонкое тесто. Пельмени можно приготовить в домашних условиях, следуя простому рецепту.

Ингредиенты.

Рецепт пельменей в домашних условиях.
  • Для теста:
    • Мука – 500 гр.
    • Вода – 200 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль. – 1 ч. л.
  • Для начинки:
    • Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль, перец, специи по вкусу.

Шаги приготовления.

Тесто для пельменей в домашних условиях.

Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто ложкой или руками. Когда тесто станет однородным и не будет липнуть к рукам, выложите его на стол, посыпанный мукой, и замесите его еще 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.


Лук для пельменей в домашних условиях.

Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая изредка. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Снимите сковороду с огня и дайте остыть немного.


Начинка для пельменей в домашних условиях.

В миске смешайте мясной фарш с луком и чесноком. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Хорошо перемешайте начинку руками или ложкой.


Лепка пельменей в домашних условиях.

Разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый слой толщиной около 2 мм. Вырезайте из слоя круглые кусочки диаметром около 8 см с помощью стакана или формочки. На каждый кусочек теста положите небольшую ложку начинки по центру. Сложите кусочек пополам, образуя полумесяц, и защипите края теста, хорошо прижимая их друг к другу. Повторите процесс с остальным тестом и начинкой, выкладывая готовые пельмени на подстеленный пергаментом противень или тарелку, посыпанную мукой.


Процесс приготовления пельменей в домашних условиях.

Для варки пельменей наберите в большой кастрюле воду и доведите ее до кипения. Посолите воду по вкусу. Опускайте пельмени в кипящую воду порциями, аккуратно помешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, а затем еще 3-4 минуты на среднем огне. Вынимайте пельмени шумовкой и подавайте горячими с маслом, сметаной, укропом или соусом по вкусу.


Приятного аппетита! 😋

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *