Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Шашлык из свиной шеи – одно из самых популярных и любимых блюд на мангале. Свиная шейка – нежное и сочное мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка. Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя вкусным и ароматным блюдом, то попробуйте этот интересный и необычный рецепт шашлыка из свиной шеи с ананасами и медом.
Ингредиенты
Для шашлыка нам понадобятся следующие продукты:
- Свиная шея – 2 кг
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Мед – 4 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец, приправы для шашлыка – по вкусу
Приготовление
Свиную шейку нарежьте на кусочки размером около 5 см. Положите мясо в большую миску или кастрюлю.
Откройте банку ананасов и слейте сироп в отдельную посуду. Ананасы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к мясу.
В сиропе ананасов разведите мед и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и приправы для шашлыка. Все хорошенько смешайте. Залейте мясо с ананасами полученным маринадом и перемешайте еще раз. Закройте кастрюлю или миску крышкой или пленкой и уберите в холод на ночь или 6-8 часов.
Нанизывайте мясо с ананасами на шампуры, чередуя их. Жарьте шашлык на раскаленном угольном мангале, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада. Подавайте шашлык из свиной шеи с ананасами и медом горячим с любыми гарнирами или соусами.
Приятного аппетита!
0 Комментариев