Выбрать страницу

Шашлык из свиной шеи: интересный и необычный рецепт.

Spread the love

5
(14)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Шашлык из свиной шеи – одно из самых популярных и любимых блюд на мангале. Свиная шейка – нежное и сочное мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка. Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя вкусным и ароматным блюдом, то попробуйте этот интересный и необычный рецепт шашлыка из свиной шеи с ананасами и медом.

Приготовление

Свиную шейку нарежьте на кусочки размером около 5 см. Положите мясо в большую миску или кастрюлю.

Мясо для шашлыка из свиной шеи

Откройте банку ананасов и слейте сироп в отдельную посуду. Ананасы нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к мясу.

ананас для шашлыка из свиной шеи

В сиропе ананасов разведите мед и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и приправы для шашлыка. Все хорошенько смешайте. Залейте мясо с ананасами полученным маринадом и перемешайте еще раз. Закройте кастрюлю или миску крышкой или пленкой и уберите в холод на ночь или 6-8 часов.

Соус для шашлыка из свиной шеи

Нанизывайте мясо с ананасами на шампуры, чередуя их. Жарьте шашлык на раскаленном угольном мангале, периодически переворачивая и смазывая остатками маринада. Подавайте шашлык из свиной шеи с ананасами и медом горячим с любыми гарнирами или соусами.

Шашлык из свиной шеи

Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 14

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *