Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Омлет с грибами – это аппетитное и сытное блюдо, которое можно сделать за пару минут. Грибы являются отличным источником питательных веществ, а омлет с грибами – это идеальный способ воспользоваться их вкусом и пользой для здоровья. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом омлета с грибами, который придется по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые вам нравятся и которые есть в наличии. Если вы используете сушеные или маринованные грибы, то их нужно предварительно замочить в воде и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости и привкуса. Специи можно выбирать по своему вкусу, но хорошо сочетаются с грибами такие, как розмарин, тмин, куркума, паприка, мускатный орех и другие. Сыр для омлета с грибами лучше выбирать твердый или полутвердый, чтобы он хорошо таял и придавал омлету нежность и сытность. Подойдут такие сорта сыра, как пармезан, чеддер, гауда, эдам, грюйер, эменталь и другие.
Ингредиенты.
Чтобы приготовить омлет с грибами, вам нужно подготовить следующие продукты:
- Яйца – 4 штуки
- Грибы – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Сливки или молоко – 50 миллилитров
- Сыр – 50 грамм
- Соль, перец, сухие травы – по вкусу
- Сливочное или растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт.
Грибы очистить и нашинковать. Лук порезать небольшими полукольцами или кубиками.
Лук нарезать и поджарить на масле до румяности. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности, солить и перчить по вкусу. Можно также добавить сухие травы, например, базилик, орегано или тимьян, для аромата и вкуса.
В миске яйца смешать с солью, перцем и молоком или сливками. Натереть на терке сыр и добавить к яичной смеси, перемешать.
Выложить грибы с луком на одну половину сковороды, а на другую – яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне. до того, как яйца схватятся.
С помощью лопатки сложить омлет пополам, чтобы грибы оказались внутри. Подавать горячим или теплым, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
0 Комментариев