Выбрать страницу

Омлет с грибами.

Spread the love

5
(4)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Омлет с грибами – это аппетитное и сытное блюдо, которое можно сделать за пару минут. Грибы являются отличным источником питательных веществ, а омлет с грибами – это идеальный способ воспользоваться их вкусом и пользой для здоровья. В этой статье мы поделимся с вами простым рецептом омлета с грибами, который придется по душе всем любителям вкусной и здоровой пищи. Для приготовления можно использовать любые грибы, которые вам нравятся и которые есть в наличии. Если вы используете сушеные или маринованные грибы, то их нужно предварительно замочить в воде и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости и привкуса. Специи можно выбирать по своему вкусу, но хорошо сочетаются с грибами такие, как розмарин, тмин, куркума, паприка, мускатный орех и другие. Сыр для омлета с грибами лучше выбирать твердый или полутвердый, чтобы он хорошо таял и придавал омлету нежность и сытность. Подойдут такие сорта сыра, как пармезан, чеддер, гауда, эдам, грюйер, эменталь и другие.

Ингредиенты.

Вкусный омлет с грибами

Чтобы приготовить омлет с грибами, вам нужно подготовить следующие продукты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Сливки или молоко – 50 миллилитров
  • Сыр – 50 грамм
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт.

Грибы и лук для омлета с грибами.

Грибы очистить и нашинковать. Лук порезать небольшими полукольцами или кубиками.


Жареные лук и шампиньоны для омлета с грибами.

Лук нарезать и поджарить на масле до румяности. Добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности, солить и перчить по вкусу. Можно также добавить сухие травы, например, базилик, орегано или тимьян, для аромата и вкуса.


Смесь для омлета с грибами.

В миске яйца смешать с солью, перцем и молоком или сливками. Натереть на терке сыр и добавить к яичной смеси, перемешать.


Омлет с грибами

Выложить грибы с луком на одну половину сковороды, а на другую – яичную смесь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне. до того, как яйца схватятся.

С помощью лопатки сложить омлет пополам, чтобы грибы оказались внутри. Подавать горячим или теплым, украсив зеленью.


Приятного аппетита!

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *