Примерное время на чтение статьи 1 минута
Рыбные котлеты-это сочное, вкусное, ароматное, диетическое блюдо для повседневного и праздничного стола. Рыбные блюда вкусны и полезны. Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с морковью, луком, гречкой в томатно-сметанном соусе готовлю только по этому рецепту в духовке на радость всей семье.
Ингредиенты:
- 1кг.-минтай. (3шт)
- 1шт.-морковь крупная.
- 2шт.-лук.
- 150гр.-гречка.
- 2шт.-яйцо.
- 250гр.-сметана.
- 200гр.-томатная паста.
- 100гр.-растительное масло.
- 4ст.л.-панировочные сухари.
- соль по вкусу.
- зелень по вкусу.
- специи по вкусу.
Способ приготовления рыбных котлет из минтая:
- Рыбу моем, очищаем от кости, нарезаем кусочками. Можно предварительно замочить на 30-40 минут в молоке, чтобы рыба стала нежной и сочной.
- Одну луковицу очищаем, нарезаем средними кусочками.
- Кусочки рыбы и лука перекручиваем через мясорубку.
- Морковь и вторую луковицу очищаем, морковь трём на мелкой тёрке, луковицу мелко нарезаем.
- В сковороде, с добавлением растительного масла, обжариваем лук и морковь.
- Гречку отвариваем до полуготовности.
- Рыбный фарш, обжаренный лук с морковь, гречку, 2 яйца, соль, специи, нашинкованный зеленый укроп, панировочные сухари соединяем, хорошо перемешиваем и немного отбиваем.
- Из готового фарша формируем котлетки круглой или овальной формы. Для удобного формирования котлет, руки предварительно смажьте растительным маслом или водой.
- Котлеты раскладываем в форму для запекания, предварительно смазать форму растительным маслом.
- Томатную пасту, сметану и 1 стакан воды перемешиваем, полученным соусом заливаем котлеты
- Готовим в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Ароматные рыбные котлеты готовы. Подаем к столу с любимыми овощами. Приятного аппетита!
0 Комментариев