Выбрать страницу

Рыбная запеканка в духовке.

Spread the love

5
(7)
Примерное время на чтение статьи 2 минуты

Рыбная запеканка – это прекрасный способ приготовить вкусное и сытное блюдо из рыбы и других продуктов. Рыбная запеканка может быть разной: с картофелем, рисом, овощами, сыром, грибами и т.д. Фарш можно сделать из мяса рыбы, смешанного с луком, чесноком, зеленью, яйцом и хлебом или крупой. В этой статье мы расскажем, как приготовить рыбную запеканку с грибами и сыром.

Ингредиенты.

Для приготовления рыбной запеканки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба (лучше всего подходят треска, судак, окунь или семга) – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительного масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления.

Рыба для рыбной запеканки в духовке.

Очистите рыбу от чешуи, потрошка и костей. Отделите филе от кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте филе рыбы с яйцом, мукой, солью и перцем в миске. Замесите фарш руками или измельчите в блендере.


Нарезанные продукты для рыбной запеканки в духовке.

Очистите и нарежьте лук и чеснок мелко. Почистите и нарежьте грибы на четвертинки. Натрите сыр на терке.


Жареные лук, чеснок и шампиньоны для рыбной запеканки в духовке.

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая. Добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут, пока не испарится вся жидкость.


Рыбная запеканка в духовке.

Смажьте противень или форму для запекания маслом. Выложите половину фарша ровным слоем на дно противня. Посыпьте половиной сыра. Распределите грибную смесь по всей поверхности фарша. Покройте оставшимся фаршем и посыпьте остальным сыром.

В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Полейте этим соусом верхний слой фарша.

Запекайте рыбную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не зарумянится.

Подавайте рыбную запеканку горячей или теплой, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита! 😋

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *