Примерное время на чтение статьи 2 минуты
Рыбная запеканка – это прекрасный способ приготовить вкусное и сытное блюдо из рыбы и других продуктов. Рыбная запеканка может быть разной: с картофелем, рисом, овощами, сыром, грибами и т.д. Фарш можно сделать из мяса рыбы, смешанного с луком, чесноком, зеленью, яйцом и хлебом или крупой. В этой статье мы расскажем, как приготовить рыбную запеканку с грибами и сыром.
Ингредиенты.
Для приготовления рыбной запеканки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба (лучше всего подходят треска, судак, окунь или семга) – 1 кг.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Растительного масло – 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления.
Очистите рыбу от чешуи, потрошка и костей. Отделите филе от кожи и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте филе рыбы с яйцом, мукой, солью и перцем в миске. Замесите фарш руками или измельчите в блендере.
Очистите и нарежьте лук и чеснок мелко. Почистите и нарежьте грибы на четвертинки. Натрите сыр на терке.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая. Добавьте грибы и жарьте еще 10-15 минут, пока не испарится вся жидкость.
Смажьте противень или форму для запекания маслом. Выложите половину фарша ровным слоем на дно противня. Посыпьте половиной сыра. Распределите грибную смесь по всей поверхности фарша. Покройте оставшимся фаршем и посыпьте остальным сыром.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Полейте этим соусом верхний слой фарша.
Запекайте рыбную запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока не зарумянится.
Подавайте рыбную запеканку горячей или теплой, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита! 😋
0 Комментариев