Выбрать страницу

Драники картофельные классические пошаговый рецепт.

Spread the love

5
(19)
Примерное время на чтение статьи 1 минута

Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. Драники – это картофельные оладьи, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Драники можно подавать с разными соусами, сметаной, мясом, грибами или овощами. Драники – это просто, вкусно и сытно!

Имеются разнообразные рецепты драников с огромным количеством разных добавок, но основа всегда одна – натертый картофель. В зависимости от предпочтений и наличия продуктов, к картофелю можно добавлять яйца, муку, сыр, лук, чеснок, ветчину и другие ингредиенты. Главное – хорошо отжать картофель от лишней жидкости и обжаривать драники на достаточном количестве масла.

В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте классических картофельных вкусных драников.

Классические драники из картофеля.

Драники картофельные классические пошаговый рецепт. Драники картофельные классические пошаговый рецепт. Драники картофельные классические пошаговый рецепт. Вкусные драники.

Для приготовления классических драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг – картофель.
  • 2 шт. – яйцо.
  • 3 ст.л. – мука.
  • соль, перец – по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт вкусных классических драников из картофеля:

  1. Помойте картофель, очистите кожицу, промойте и натрите на мелкой терке. Отжимая картофель, удалите лишнюю жидкость и положите отжатый картофель в чашу.
  2. В чашу с картофелем всыпьте муку, соль, перец и разбейте яйцо. Всё нужно хорошо перемешать.
  3. Сковороду поставьте на средний огонь и влейте на дно растительное масло и выложите на нее ложкой небольшие порции картофельного теста, придавая форму оладушек. Обжаривайте картофельные драники на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты и столько же с другой до хрустящей корочки.
  4. Положите обжаренные драники на пищевую бумагу, для того чтобы удалить излишки масла. Выложите дранники в порционную тарелку и подавайте драники горячими или теплыми с любимыми соусами или добавками.

Насколько публикация понравилась?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 19

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?


Spread the love

Не пропустите наши новые рецепты!

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *