Примерное время на чтение статьи 1 минута
Драники – это традиционное блюдо белорусской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах. Драники – это картофельные оладьи, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Драники можно подавать с разными соусами, сметаной, мясом, грибами или овощами. Драники – это просто, вкусно и сытно!
Имеются разнообразные рецепты драников с огромным количеством разных добавок, но основа всегда одна – натертый картофель. В зависимости от предпочтений и наличия продуктов, к картофелю можно добавлять яйца, муку, сыр, лук, чеснок, ветчину и другие ингредиенты. Главное – хорошо отжать картофель от лишней жидкости и обжаривать драники на достаточном количестве масла.
В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте классических картофельных вкусных драников.
Классические драники из картофеля.
Для приготовления классических драников из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг – картофель.
- 2 шт. – яйцо.
- 3 ст.л. – мука.
- соль, перец – по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт вкусных классических драников из картофеля:
- Помойте картофель, очистите кожицу, промойте и натрите на мелкой терке. Отжимая картофель, удалите лишнюю жидкость и положите отжатый картофель в чашу.
- В чашу с картофелем всыпьте муку, соль, перец и разбейте яйцо. Всё нужно хорошо перемешать.
- Сковороду поставьте на средний огонь и влейте на дно растительное масло и выложите на нее ложкой небольшие порции картофельного теста, придавая форму оладушек. Обжаривайте картофельные драники на среднем огне с одной стороны 3-4 минуты и столько же с другой до хрустящей корочки.
- Положите обжаренные драники на пищевую бумагу, для того чтобы удалить излишки масла. Выложите дранники в порционную тарелку и подавайте драники горячими или теплыми с любимыми соусами или добавками.
0 Комментариев